“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как беременным лечить простуду зимой?

как беременным лечить простудубеременная заболелаКак беременным лечить простуду зимой?Как беременным лечить простуду зимой?

Если Вы хотите подробно узнать о том, как беременным лечить простуду и что делать, если беременная заболела, то обязательно прочтите данную статью.


Беременность - прекрасный период, но на данном этапе на женщину ложится большая ответственность, ведь теперь она должна заботиться не только о себе, но и о будущем малыше. Так что в период заболеваний следует оберегать себя от всяческих контактов с больными, а также от переохлаждения или промокания ног. Но если всё-таки простуда одолела будущую маму, то начинать лечение следует незамедлительно. В данной статье расскажем, как это делать.


Итак, основными симптомами простуды обычно являются такие, как насморк, боль в горле и повышение температуры. Что касается методов лечения, то стоит сразу отметить, что далеко не все обычные лекарственные препараты подходят беременным, так как могут нанести вред будущему малышу. Так что будьте внимательны при выборе препаратов, а также отдавайте предпочтение народным средствам. 


Так как беременным лечить простуду, если много запрещено? Что касается повышенной температуры, то сбивать её следует только при повышении выше 38 градусов. Помогут снять жар, к примеру, чай с малиной или липой. Если это не помогает, то можно применять парацетамол. Аспирин в период вынашивания малыша противопоказан!

Боль в горле помогут облегчить полоскания отварами шалфея или ромашки. Также имеются в аптеках и разрешённые при беременности препараты, которые оказывают местное противовоспалительное действие (например, «Лизобакт»). 

Что касается кашля, то хорошо помогают ингаляции, также можно приобрести лекарственный препарат, который разрешён в период вынашивания ребёнка (сиропы «Стодаль» или «Проспан»).

При насморке следует промывать нос физрастворами (например, капли «Аквамарис» или Аквалор»), также поможет смягчить слизистую средство «Пиносол».

Кроме того, важно соблюдать постельный режим, так как повышенные нагрузки в виде болезни вредны для будущей мамы и малыша. Поэтому лучше отлежаться во время простуды. Старайтесь больше пить, особенно полезно тёплое щелочное питьё (минеральная вода), так как это помогает выводить из организма токсины.

Если же болезнь не проходит, то, возможно, доктор назначит антибиотики, опять же разрешённые при беременности.

И помните, если беременная заболела, то следует немедленно обратиться к врачу и как можно быстрее назначить лечение, чтобы снизить риск негативного влияния болезни на плод.


Оцените статью:

Комментариев: 7

Развернуть все комментарии
tresus | 31.05.2013

Совершенно согласна со всем вышеперечисленным, ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, даже если кажется,что это всего лишь банальная простуда. Только врач сможет определить природу возникновения болезни и назначить необходимое лечение. Зачастую,если вовремя обратиться дело обходится назначением местного и иммуностимулирующего лечения,и не позже чем через 5-7 дней вы снова здоровы. Но многие сидят,чего-то выжидают и с осложнениями только идут на прием к доктору. Этим можно сделать хуже не только себе,но и малышу

wertigo | 11.06.2013

Совершенно не лишнее напоминание о том,что самолечение опасно,особенно когда речь идёт ещё об одной маленькой жизни. Я согласна,что хорошо много пить и пить чай с малинкой,но что касается остального,то это лучше к врачу,так как даже казалось бы безобидные народные средства,могут оказать плохое влияние на плод. Поэтому при первых симптомах болезни,лучше сразу обратиться к врачу,который назначит лечение подходящее именно вам. А ещё лучше берегите себя ,пейте витаминки и не болейте.

melikor | 29.06.2013

На 30 неделе очень сильно заболела, были все признаки простуды, температура держалась 38,5, боялась пить таблетки. Каждый день варила морс с брусникой, клюквой,ела лимоны, чеснок.Также по всей квартире наложила нарезанного чеснока и дышала над ним. Стало не много лучше,но температура не спадала. Пришлось выпить пол таблеточки парацетомола. Слава богу температура спала с этой пол таблеточки. Также пила таблетки лизобакт для горла,очень хорошо помогает и разрешен беременным и кормящим мамам

EduardSergeevich | 03.07.2013

Вот и со мной случился такой казус, как и название данной статьи. ехала зимой на маршрутке на маленьком сроке и сильно сильно простудилась. очень переживала за жизнь будующего ребенка. много раз вызывала врача, слава богу все обошлось, но хочу сказать, что мне пришлось принимать лекарства. Но принимала я их только по соглашению со своим лечащим терапевтом, который конечно знал о моей беременности. Побольше витаминов, советы из данной статье и здоровы вы скоро будете. Не стоит унывать при болезни, к сожалению болеют и беременные, и дети...

Kostjn | 09.08.2013

Очень хорошая статья.Я как раз болела зимой беременная,и в аптеке ничего не дали,так как якобы ничего нельзя.Теперь знаю что можно.

myaso | 29.04.2014

Конечно, нужно обратиться к доктору, который выпишет больничный, чтобы не усугубить ситуацию недельку, другую лучше провести дома, а не бегать на работу с больным горлом и насморком. Здоровье мамы и малыша в период беременности должны стоять на всегда на первом месте. Главное не запустить болезнь до того уровня, когда придется принимать антибиотики. Это не очень хорошо.

iren_kim | 30.07.2014

Даже при первых симптомах простуды, с температурой или без, не надо лениться идти к врачу. Мне помог оциллококцинум, аквамарис, пастилки для горла. А пить травки по маминому рецепту тоже категорически нельзя, только по назначению врача Особенно нельзя пить матрешку!

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk