“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как часто должен есть новорожденный, режим кормления новорожденного

режим кормления новорожденного как часто должен есть новорожденныйКак часто должен есть новорожденный, режим кормления новорожденногоКак часто должен есть новорожденный, режим кормления новорожденного

То, как часто должен есть новорожденный, зависит от вида вскармливания. Правильный режим кормления новорожденного обеспечит ему здоровое развитие.

Ребенок – главный судья в любом вопросе, касающегося его развития. Родителям, прежде чем следовать советам врачей, друзей и научной литературы, следует обратить внимание на желания малыша. Он наиболее четко и точно даст понять, как часто ему необходимо кушать, чтобы полноценно и правильно развиваться.


Безусловно, во всем должна быть мера. Ребенок, требующий грудь или бутылку каждый полчаса либо не наедается, либо уже избалован и таким образом требует к себе внимания, так что, прежде чем соглашаться с такими требованиями, стоит внимательно понаблюдать за его поведением.


Сытый или голодный

Если малыш плачет – это не означает, что он голоден. Возможно, у него болит животик, ему холодно, жарко или даже скучно. Только исключив все эти факторы, можно прийти к выводу, что получаемого количества еды ребенку не достаточно. Главный вопрос при этом - как часто должен есть новорожденный.


При кормлении искусственными смесями и кашами лучше всего ориентироваться на рекомендации на коробках покупаемых изделий. Там наиболее точно и четко описано, какое количество миллилитров смеси должен съедать ребенок в определенном возрасте.

Не стоит забывать также и о том, что крупный ребенок, родившийся с весом, превышающим стандарт, будет съедать несколько больше нормы. Недоношенный младенец, чаще всего, не сможет осилить весь объем.

При грудном вскармливании, рекомендации современных педиатров по поводу кормления однозначны - по требованию малыша. Потому как качество и жирность грудного молока у каждой мамы различна, зависит от ее питания, здоровья и других факторов.

Частота кормлений

Режим кормления новорожденного должен быть разработан у каждой мамы, вне зависимости от вида вскармливания; первое кормление должно быть около 6-7 часов утра. В случае с искусственным питанием, режим рассчитывается, исходя из 3-4 часового промежутка между кормлениями. Для естественного питания характерен тот же подход с той лишь разницей, что промежуток от одного кормления до другого регулируется самим ребенком и устанавливается постепенно.

Главное в установлении режима – постоянный и четкий интервал, который позволит детскому желудку настраиваться на предстоящий прием пищи; способствует предотвращению образования коликов.

Каждый малыш способен объяснить своим родителям, как правильно обеспечить ему комфортное существование. Мамам и папам достаточно просто внимательно относится к знакам, подаваемым их ребенком.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk