“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как давать пантогам новорожденным?

Как давать пантогам новорожденным пантогам сироп для новорожденныхКак давать пантогам новорожденным?Как давать пантогам новорожденным?

Перед тем как давать Пантогам новорожденным, необходимо проконсультироваться с педиатром, поскольку препарат не назначают для профилактики и перестраховки.


Ноотропы – это фармакологическая группа медицинских препаратов с избирательным эффектом. Почему избирательным? Очень часто происходит так, что после их применения положительный результат менее ощутим, чем обострение побочных эффектов, поэтому и итог такого лечения самый непредсказуемый. Однако не все медицинские препараты данной групповой принадлежности столь «категоричны» в детском организме.


Особенности ноотропного средства Пантогам

 Медицинский препарат Пантогам для детей – это весьма щадящее ноотропное средство, которое оказывает на организм мягкий успокаивающий эффект, а также улучшает усвоение мозгом кислорода. Данное лекарственное средство разрешено с первых дней жизни в форме сиропа, однако перед тем как давать Пантогам новорожденным, необходимо проконсультироваться с ведущим педиатром, поскольку такое назначение должно осуществляться строго по показаниям. Такими показаниями зачастую являются родовые травмы, ДЦП, когнитивные расстройства, психоэмоциональные перегрузки, неврозоподобные состояния, снижение физической и умственной работоспособности, а также расстройства памяти и задержка речи. Отличительной особенностью Пантогама для детей является отсутствие седативного эффекта, то есть препарат не вызывает в детском организме усиленной сонливости, что свойственно многим ноотропам.


Особенности применения ноотропа Пантогам для детей

 По сути, Пантогам– это витамин В15, но назначать его младенцу в качестве профилактики или перестраховки все же не рекомендуется. Способ применения и суточные дозы определяются, исходя из характера патологии и возраста ребенка. Принимать данное лекарство целесообразно через четверть часа после кормления, желательно с утра и вечером. Продолжительность такого лечения также должна быть предварительно оговорена со специалистом в каждом клиническом случае, а в целом приемлемый курс лечения варьирует от одного до четырех месяцев, но может затянуться и до полугода. Кроме того уместна и повторная терапия, однако следует сделать перерыв на 3-6 месяцев. 

 Разовая доза для детского организма приближена к 0,25-0,5 г, а суточная достигает 0,75-3 грамма. Обычно врач постепенно увеличивает дозировку в первую неделю применения, затем рекомендует длительное время принимать Пантогам в максимальной дозировке, а после предписывает постепенное уменьшение дозы, вплоть до его окончательной отмены.

 Эффект такого лечения очевиден, поскольку Пантогам (сироп для новорожденных) стимулирует активность мозга, усиливает физическую выносливость, улучшает память и уравновешивает психическое состояние. Кроме того его применение способствует повышению устойчивости мозга к гипоксии и действию вредных веществ, а также продуктивно восстанавливает после различных повреждений ткани мозга.

 Все эти перемены легко ощутимы в детском организме: у новорожденных нормализуется сон, пропадают судороги, и улучшается усваивание мозгом кислорода, в результате чего малыш становится менее раздражительным. Многочисленные отзывы в сети, оставленные молодыми мамочками после применения данного лекарства, свидетельствуют о его высокой эффективности.


Оцените статью:

Комментариев: 6

Развернуть все комментарии
dvaBurunduka | 07.05.2013

Полезная статья, но все же все дети индивидуальны и у кого-то бывают побочные эффекты, в статье пишут только о многочисленных положительных отзывах, а об отрицательных умалчивают. Лично нам Пантогам помог, назначал невролог, при родах было небольшое кровоизлияние и образовалась маленькая киста в головном мозге, побочных эффектов от Пантогама я не заметила, но не скажу что ребенок стал лучше спать, а вот киста рассосалась быстро, так что я ставлю еще один плюс в пользу эффективности.

Kosha | 06.05.2013

О данном препарате наслышана от своей родственницы, у нее были сложные роды, она очень худенькая и невысокого роста, сама родила девочку 3600гр и 50см. у малышки была травма головы и были небольшие гематомки на голове и они первые месяцы наблюдались у невролога, которая им и прописала этот препарат. Опять же следует отметить, что даже при прочтении статьи, не следует самостоятельно на свое усмотрение давать ребенку это средство, нужно проконсультироваться с врачом, возможно, у малыша относительно все хорошо, зачем тогда его лишний раз пичкать лекарствами

DavudovKirill | 10.05.2013

У меня старшая сестра давала пантогам своему ребенку.У нее ребенок с дцп и им прописали.Говорила,что эффективный и проверенный препарат.Действительно после его применения есть сдвиги,хоть и небольшие,но однако.Единственный недостаток,что дороговат.И не всем по карману.

dvaBurunduka | 01.08.2013

У нас прием пантогама закончился после первой недели приема. Малыш стал плохо спать, вздрагнивать при каждом небольшом шуме и нервно себя вести. После консультации со специалистом прекратили давать это средство и сон нормализовался, стал спокойным. Насколько я понимаю, его прописывают всем.

poproshaika | 23.05.2014

Слышала от подруги об этом лекарственном препарате, говорят, что это волшебное лекарство, которое, действительно, нормализует сон ребенка и период бодрствования он менее раздражителен. Только стоимость этого препарата ощутимо бьет по карману молодых родителей, но что сделаешь ради своего малыша.

zomby | 28.07.2014

Нам врач назначил пантагам в связи с гипервозбудимостью, правда руководствовался он тем, что в первые 2 недели был тремор, сынуля сильно тряс ручками, но потом-то это постепенно прошло, так что даже не знаю, были ли основания. А принимали мы так: сначала 0,5 мл 2 раза в день 5 дней, затем 1,0 мл тоже 5 дней и 2,5 мл 30 дней. Принимали утром и днем, на ночь сказали не надо.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk