“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как дома стимулировать роды?

как дома стимулировать роды стимуляция родов домаКак дома стимулировать роды?Как дома стимулировать роды?

Как дома стимулировать роды? Да, только при условии хорошего самочувствия мамы и малыша. Стимуляция родов дома может быть очень приятна.  


Последние недели беременности для многих женщин остаются в памяти самыми тяжелыми и волнительными. Будущей маме трудно и в физическом, и в эмоциональном плане. Конечно, если с ребенком все хорошо, он получает достаточное количество кислорода, плацента хорошо пропускает питательные вещества, то эти временные трудности можно перенести до поры до времени.


Если срок беременности поставлен правильно, и минула уже долгожданная 40-я неделя, лечащий врач будет настаивать на госпитализации. В больнице женщина будет под наблюдением, ей сделают дополнительные УЗИ, анализы, осмотрят и… предложат искусственную стимуляцию.


Не каждая женщина желает очутиться в роддоме в таком положении. Лучше приехать туда с уже начавшимися схватками и не терпеть дополнительные предварительные осмотры и анализы. Чтобы так и произошло можно попробовать стимуляцию дома.

Как дома стимулировать роды правильно и не навредить будущему ребенку и собственному здоровью? Самый приятный способ – это секс. Занятия любовью стимулируют выработку окситоцина у женщин, который приводит в тонус мышцы, в том числе и матку. Кроме того, в сперме содержатся естественные стимуляторы родовой деятельности, которые способны размягчать шейку матки и готовить ее к процессу рождения малыша. Подобные вещества входят в состав многих искусственных стимуляторов. Женщина может принять достаточно теплую ванну или даже посетить баню. Результатом является усиление кровотока к органам малого таза, благодаря этому матка приходит в тонус и может начать сокращаться.

Врачи также рекомендуют делать массаж груди и непосредственно области вокруг сосков. Движения не должны быть интенсивными и слишком длительными. Такая процедура является хорошей подготовкой молочных желез к кормлению новорожденного.

Стимуляция родов дома может включать некоторые физические упражнения: зарядка, уборки с пылесосом, мытье полов. Следует много, часто и интенсивно гулять на свежем воздухе.

Из народных рецептов наиболее популярным является прием касторки. Касторовое масло способствует быстрому очищению кишечника, он начинает интенсивно сокращаться, что приводит к такому же состоянию и матку. Можно также сделать клизму с использованием солевого раствора. В рацион следует включать больше омега-3 жирных кислот. Они содержатся в растительном масле (оливковом, подсолнечном), жирных сортах рыбы, орехах. Омега-3 помогают тканям становиться эластичными, что сослужит хорошую службу во время родов и поможет избежать разрывов.  


Оцените статью:

Комментариев: 19

Развернуть все комментарии
melikor | 09.05.2013

Согласна.Лучше уж попробовать дома стимулировать роды,чем это будут делать в больнице.Хотя и очень тяжело с животом и полы мыть и присидать.Ну занятие любовью дело хорошее и полезное,поэтому проще всего.А еще можно по лестнице походить,вроде и не тяжело,но схватки тоже могут начаться.

trea | 12.05.2013

Самый лучший способ простимулировать роды -это заняться сексом. Мало того,что работает ,проверено на собственном опыте,так еще и безопасно. Касторкой лучше не стоит, мало ли,как ребенок на неё отреагирует. А вот секс работает это точно. Восьмого февраля сутра был секс, утром девятого февраля я уже родила нашу малявочку.Еще,говорят,хорошо помогает,если походить по ступенькам, но мне не помогло. И уборка тоже не помогла. И массаж сосков не помог,увы.

alef | 04.05.2013

Интересная статья. Тоже когда то считала недели, потом дни, потом меня положили в больницу и предлагали стимуляцию, так как я перенашивала беременность... И я родила в ночь до назначенной даты "искусственных родов". Наверное от того, что мне очень уж не хотелось рожать под капельницей)))

werig | 12.05.2013

Не раз слышала, что после секса женщину сразу везут в роддом. Но, мне кажется, что лучше, как написано в статье, сделать клизму и этим заставить матку сокращаться. Так ведь при сексе не возможно расслабиться, зная что сейчас начнутся роды. Хотя мой муж настаивает именно на такой стимуляции, я была против. Но в статье сказано, что эти вещества входят и в искусственные стимуляторы, так что уж лучше пусть муж постарается для рождения нашего ребенка.

Karen777 | 17.05.2013

Нам в роддоме тоже говорили, что нужно прибегнуть к помощи мужа, чтоб скорее разродиться. Я перехаживала и лежала в роддоме, поэтому такой возможности у меня не было. Но есть еще один народный способ- хождение по лестнице. Два дня я интенсивно этим занималась и на третий родила. Про касторовое масло тоже неоднократно слышала. Есть еще похожий прием с малиновым вареньем и травой душицей. Они тоже размягчают шейку матки.

irishka82 | 15.05.2013

Могу немного прокомментировать статью: стимулировали мы роды некоторыми из перечисленных способов уж очень не хотелось "волшебной таблетки", которую дают на дородовом отделении: занимались сексом, рыбу и орехи ела практически всю беременность + делала тампоны с оливковым маслом для размягчения шейки, вешала белье, пылесосила, постоянно гуляла на свежем воздухе (летом, в жару). Ничего.. Понятно, что некоторым из перечисленных способов в статье помогут. Мне не помогли. Помогли просто сильные положительные эмоции.

poproshaika | 17.05.2013

Из описаных в статье способов стимуляции родовой деятельности я использовала занятия любовью и принятие теплой ванны. То ли это помогло, то ли просто срок подошел, но рано утром я уехала в родильный дом (а процедуры эти я проводила накануне вечером), а всю ночь меня донимали тренировочные схватки. Самостоятельная стимуляция дело конечно хорошее, но лучше все таки во всем знать меру и чрезмерно не усердствовать. В конце концов беременной еще никто навсегда не оставался!

Ksenyka | 05.06.2013

Слава Богу, мне не пришлось искусственно вызывать роды.Мой малыш появился в срок. Я такая трусиха, я бы потом постоянно переживала, не повредило ли это моему ребенку. Возможно статья действительно кому-нибудь поможет.

vitalka | 05.06.2013

В нашем перинатальном центре врачи никогда не спешат стимулировать роды, если уже вышли сроки, но и за состоянием плаценты не следят. Меня это очень пугает, ведь было много печальных случаев. Я хочу быть полностью готова к тому, чтобы стимулировать роды самой. Обязательно прикуплю касторки по вашему совету и расскажу мужу о пользе секса в конце беременности.

AnnaSever | 14.06.2013

Правда это бывает опасно - самой стимулировать. На делать процедуры, которые размягчают шейку. Когда я лежала перед родами в больнице у соседки шла уже 41 неделя. Ей так хотелось скорее родить, что она решила пойти по лестнице побегать. Побегала. Начались схватки, а шейка была не готова. Роды были очень долгими, тяжелыми и болезненными. Так что лучше пить масло, заниматься аккуратно любовью и просто спокойно гулять побольше. Но не усердствовать!

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk