“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как готовить пюре грудничку?

пюре для детей до года питание детей до годаКак готовить пюре грудничку?Как готовить пюре грудничку?

Питание детей до года включает в себя употребление различных пюре. Для того чтобы правильно приготовить пюре для детей до года рекомендуется ознакомиться с предоставленным материалом.

На начальном этапе введения прикорма на первый план выходят различные пюре. Существует два варианта использования подобного продукта. В летние месяцы, когда под рукой имеются все свежие овощи и фрукты, пюре лучше всего готовить самостоятельно из свежих продуктов. В зимние и весенние месяцы все же лучше использовать фасованную продукцию детских фабрик питания.


Приготовление двухкомпонентного фруктового пюре

Питание детей до года предусматривает наличие в рационе фруктового пюре, приготовить которое весьма просто, если есть в наличии необходимые свежие спелые фрукты без следов начинающейся порчи. Для обеззараживания продуктов их необходимо промывать в проточной теплой воде, предварительно обработав губкой, смоченной в мыльном растворе, приготовленном из хозяйственного мыла. Таким образом удаляются все возможные нитраты с поверхности плодов вместе с вредоносными микроорганизмами.


Для приготовления двухкомпонентного фруктового пюре необходимо взять одно зеленое яблоко и один банан среднего размера. После того как фрукты вымыты, их необходимо очистить от кожуры. Из яблока также необходимо вынуть сердцевину. После чего мелко нарезанную мякоть помещают в блендер и измельчают до однородной массы. Пюре готово к употреблению.


Овощное пюре из кабачков

Кабачок является первым рекомендуемым овощем для приготовления пюре для детей до года из овощей. Для того чтобы перейти к процессу приготовления, необходимо выбрать кабачок. Следует отдавать предпочтение небольшим экземплярам, не имеющим сформировавшихся семян. Плод необходимо промыть и снять кожуру. Затем мякоть при необходимости освобождается от семян и нарезается на небольшие кубики.

После измельчения помещается в небольшую посуду и заливается чистой водой, превосходящей на два пальца овощи. После этого необходимо варить кабачки до полного приготовления без добавления соли. Готовый овощ необходимо достать из бульона и перетереть до однородной массы.

Необходимо остудить и только после этого предлагать пюре ребенку для употребления.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk