“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как испечь блины? Рецепт блинов для детей

рецепт блинов для детей как испечь блиныКак испечь блины? Рецепт блинов для детейКак испечь блины? Рецепт блинов для детей

Популярный и легкий рецепт блинов для детей описан в нашей статье. Также дана пошаговая инструкция о том, как испечь блины по этому рецепту.

Блины – одно из любимых лакомств почти всех детей. Их готовят бабушки и мамы по самым различным рецептам. Фантазии нет предела. Это могут быть блины с творогом, ветчиной, грибами, картошкой, фруктовой начинкой, блинный торт с семгой. Рецептов такое множество, что перечислить все просто невозможно. Однако существует почти универсальный рецепт блинов для детей. Он несложный, получается всегда очень вкусно и быстро. Ребенка можно тоже приобщить к приготовлению блинов. Правда, доверить можно самые несложные задания, например, добавлять муку в тесто.


Итак, для приготовления блинов вам потребуется: 1 литр молока, 8 яиц, одна чайная ложка сахара, щепотка соли, немного растительного масла.


Сначала разбиваем все яйца в ёмкость. Добавляем ложечку сахара и хорошо перемешиваем, пока не получится однородная масса. Добавляем щепотку соли. Затем наливаем в эту массу молоко и постоянно помешиваем венчиком, также до образования однородной массы. Затем самое сложное. Начинаем добавлять муку.


Чаще всего определяется примерное количество необходимой муки. Поэтому добавляем по 1 столовой ложке и перемешиваем. Комков в тесте не должно быть. Когда полученная масса будет похожа на жидковатый суп-пюре, тогда можно приступать к их дальнейшему приготовлению.

Совсем не сложно понять, как испечь блины, достаточно один раз попробовать выполнить все самостоятельно. Для выпекания блинов нам потребуется сковорода. Даже если она с антипригарным дном, все равно её необходимо смазывать растительным маслом, но очень тонким слоем. Это можно сделать при помощи силиконовой кисточки.

В сковороду наливаем немного теста и покачивающими движениями распределяем массу по всей её поверхности. Когда блин поджарится с одной стороны, необходимо его перевернуть на другую.

Затем эти блины можно начинить любыми фруктами, творогом или просто употреблять, намазав сливочным маслом. Все зависит от пожеланий вашего ребенка. Предложите ребенку самому начинить блины. С таким заданием справится каждый маленький повар. Разнообразные блины можно печь на Масленицу. Это и детям радость, и взрослым.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk