“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как избавиться от молочницы при беременности

Как избавиться от молочницы при беременности как вылечить молочницу при беременностиКак избавиться от молочницы при беременностиКак избавиться от молочницы при беременности

Как избавиться от молочницы при беременности? Это частый вопрос будущих мамочек, как на консультации у гинеколога, так и на многочисленных тематических форумах. 


В период беременности иммунитет женщины существенно ослабевает, что пагубно отражается на ее здоровье. Именно в это время организм вдвойне подвержен воздействию различных патогенных инфекций, которые влекут за собой ряд заболеваний. Молочница встречается у каждой второй женщины «в положении», именно поэтому в современной фармакологии предусмотрен ряд медицинских препаратов, способных продуктивно устранить все признаки вагинального кандидоза.


Вопрос, как избавиться от молочницы при беременности, не на шутку беспокоит многих будущих мамочек независимо от их возрастной категории, и каждая находит свой индивидуальный подход к лечению данного заболевания. Существует два метода, способных устранить дискомфорт при молочнице: медикаментозный и альтернативный. В первом случае речь идет о применении определенных противогрибковых препаратов различных форм выпуска, а альтернативная медицина имеет несколько проверенных  народных рецептов, которые также эффективно и в кратчайшие сроки устраняют дискомфорт будущей мамочки.


 Медикаментозная терапия при молочнице

 При беременности не все медикаменты разрешены к применению, поэтому выбор противогрибкового препарата должен осуществляться исключительно знающим специалистом. Гинеколог зачастую назначает свечи Пимафуцин, Полижинакс, Клотримазол, Тержинан и другие. Особенно следует отметить свечи Полижинакс, которые устраняют все признаки вагинального кандидоза уже после второго применения. Все вышеописанные препараты следует вводить во влагалище один раз в день, желательно на ночь, но в более запущенных клинических картинах возможно удвоение суточной дозы, однако такие коррективы должен вносить только специалист.

Кроме того, лечиться должен и сексуальный партнер, которому предписывают препарат Пимафуцин, но только для внутреннего и наружного применения, то есть в виде лечебного крема и таблеток.

 Альтернативное лечение молочницы

На вопрос, как вылечить молочницу при беременности, может ответить и народная медицина. Многие ее рецепты способны не только подавить патогенных микробов, но и обогатить микрофлору полезными лактобактериями. Вот один из таких рецептов, который до сих пор прописывают специалисты, чтобы быстро избавиться от молочницы. Соединить литр кипяченой воды с ложкой соды и чайной ложкой йода, а затем вылить готовый раствор в тазик и посидеть в нем четверть часа. Такую процедуру рекомендуется повторять раз в день на протяжении трех дней.

Также можно обрабатывать влагалище содовым раствором, а для этого намотать на палец чистый бинт, обмокнуть в соде и ввести во влагалище. Альтернативное лечение может стать прекрасным дополнением на фоне медикаментозной терапии.

 Возможные осложнения при молочнице

Однако важно понимать, что лечение кандидоза при беременности имеет затяжной характер из-за ослабленного иммунитета беременной женщины, а порой случается и так, что болезнь рецидивирует на более поздних сроках, именно поэтому ее не стоит запускать, а начинать своевременное лечение. В противном случае болезнь может приобрести хроническую форму.


Оцените статью:

Комментариев: 5

Развернуть все комментарии
Kostjn | 09.05.2013

Блин, я специально перед беременностью вылечила молочницу, а тут на 35-й неделе она снова появилась! Пожаловалась врачу, та выписала кучу лекарств (как раз те, что перечислены), но говорит, что это действительно постоянно случается. Из немедицинских способов борьбы с молочницей к тем, что есть в статье, хочу добавить еще один, тоже посоветованный врачом: диета, т.е. исключаем сладкое, дрожжесодержащее и пьем кефир, едим йогурт. Мне помогло!

zhiraff | 30.05.2013

У меня молочница появилась на последних неделях срока, и как только я ее не лечила, но ни одно средство не помогло. Помню, когда в очередной раз пришла к врачу с жалобой, что ничего не помогает, она мне посоветовала просто так сказать "пережить" это время, что после родов она сама собой исчезнет! И на самом деле так и случилось - как только родила, то буквально на следующий день молочницы как и не было!

Karen777 | 14.08.2013

В статье показался уникальным рецепт лечения молочницы в домашних условиях, когда на один литр воды берется чайная ложка соды и чайная ложка йода, и в таком растворе нужно посидеть 15 мин.

MakarovSD | 24.06.2014

У меня молочницу обнаружили в первом триместре беременности, и врач выписала свечи с нистатином. По истечению трех дней использования свечей, я заметила, что в рецепте написано, что беременным и кормящим нельзя использовать. Я испугалась и перестала применять свечи. Вот и пойми потом врачей - выписывают, то что нельзя.

DenStrighoff | 20.08.2014

Как меня мучила молочница во время второй беременности! Перепробовала многие способы, описанные в статье. Но в свое время помогло, как ни странно, именно альтернативное средство лечения - раствор йода с содой!

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk