“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как избавиться от растяжек на животе после родов?

после родов избавиться от растяжек после родов растяжки после родов на животеКак избавиться от растяжек на животе после родов?

Растяжки – неприятное явление, которое наблюдают многие женщины после родов. Убрать растяжки после родов на животе помогут обертывания в сочетании с массажем и питательными кремами. 


С растяжками сталкивается большинство женщин. У кого-то они появляются еще в подростковом возрасте, другим приходится познакомиться с этим косметическим дефектом при резком изменении веса. 


Но самый большой процент женщин, столкнувшихся с проблемой стрий, приходится на долю беременных. Будущие мамы во время вынашивания малыша испытывают воздействие гормонов, которые организм вырабатывает именно во время вынашивания ребенка и подготовки организма к родам. 


Неприятное известие 

Случается и так, что растяжки на теле появляются уже после родов – на животе или бедрах, ягодицах, внутренней стороне плеча. Жизненной угрозы стрии не несут, но существенно снижают радость материнства. 

 Проще всего растяжки не побеждать, а предупреждать. «Военная хитрость» заключается в активном и регулярном использовании питательных кремов и лосьонов, предотвращающих появление стрий. Отличной профилактикой служит использование кремов против растяжек в сочетании с антицеллюлитным массажем. 

Главное – постепенность 

Как избавиться от растяжек после родов? Золотое правило для женщин, благополучно родивших и избежавших разрывов глубоких слоев эпидермиса (растяжений кожи) во время беременности: не стремиться к быстрому похудению. Да, первое время живот кажется обвисшим – но со временем эластичность брюшных мышц придет в норму, и животик снова станет упругим. 

При быстром же снижении веса мышечный тонус снижается, и кожа покрывается синеватыми, фиолетовыми или розовыми полосами – это и есть стрии. 

Убрать растяжки после родов на животе помогают крема, повышающие регенерацию кожи, обертывания – но только в тот период, когда стрии не стали того же цвета, что и кожа. Когда цвет стрий становится бледнее, при помощи массажа, обертываний, лекарственных препаратов можно только сделать растяжки не столь заметными. Убрать полностью их в состоянии только пластический хирург. 


Оцените статью:

Комментариев: 1

Развернуть все комментарии
Антонко | 24.07.2013

Класс!

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk