“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как лечить аллергию у грудничка?

ребенок 3 месяца аллергия  как лечить аллергию у грудничкаКак лечить аллергию у грудничка?Как лечить аллергию у грудничка?

Вы в панике и не знаете, что делать –  ребенок 3 месяца аллергия по всему телу? Или краснеют и мокнут щечки? Здесь мы расскажем, как лечить аллергию у грудничка.


В последние годы, все больше проблем возникает с аллергическими реакциями у новорожденных и грудных детей. Это серьезная проблема не только для родителей, но и для самого ребенка, поскольку аллергическая реакция – это не самостоятельное заболевание, а лишь показатель проблем внутри организма малыша. Для устранения внешних признаков аллергии необходимо, для сначала, определить их внутреннюю причину.


Кто-то может удивиться, ребенок ведь еще такой маленький, сам ничего не ест, только то, что дают родители. Откуда же такая напасть? А все просто и сложно одновременно.


Вот мамочка одна недавно жаловалась, ребенок 3 месяца аллергия на ручках-ножках, попа вся в сыпи. А главное, откуда, если она его только грудью кормит? Начали разбираться, что ест. Чего там только не было  в меню – и красная рыба, и сырокопченая колбаса, и помидоры с шоколадом. Вот и спрашивается – как же не быть аллергии у грудничка при таком мамином питании?

Если вы кормите ребенка грудью, помните, что все, что едите вы, попадает и ему, потому что молочные железы являются частью выделительной системы и через них выделяется не только полезное молоко, но и вредные вещества распада лекарств и продуктов, которые вы едите. Таким образом, неправильное питание мамы – первая возможная причина аллергии. Как лечить аллергию у грудничка в таком случае? Диетой мамы и только. Можно, конечно, в запущенных случаях, применить противогистаминный препарат, но его необходимо подбирать индивидуально с врачом.

Еще одна распространенная причина аллергии у малышей – дисбактериоз, то есть нарушение пищеварительного процесса. Кроме кожных проявлений, как правило, присутствуют чередующиеся поносы-запоры, повышенное газообразование, плохой аппетит. Лечить обязательно, причем, только под присмотром врача-гастроэнтеролога, а то можно на всю жизнь испортить ребенку желудок.

Третья причина аллергии в 3 месяца  для «искусственников»  можно озвучить, как «не то даем». Возможно, не подходит смесь, которой кормите. Да, бывает так, что вроде подходила, а потом накопилось все внутри и дало аллергию. Либо может пойти аллергия на прикорм, даже на зеленое яблоко, которое по слухам, ее дать не может.

И четвертая причина аллергической реакции – контактная. Кожу ребенка может раздражать некачественная одежда, либо остатки порошка на ней. Тщательно подбирайте вещи для малыша, а так же моющие средства, которые используете для стирки его одежды.

Лучший способ борьбы с проблемами, как известно, их профилактика. Однако, если все же проблемы возникли, решать их необходимо не самостоятельно или по советам подруг, а со специалистом. Поскольку самостоятельная дача лекарств ребенку может привести к отравлению и госпитализации. Как и политика «само пройдет». Не пройдет, не надейтесь. Поэтому, необходимо показать малыша врачу. 


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
SergeyNef | 22.08.2013

Правильно, надо сначала мамочке разобраться что она кушает.Смотреть за своим стулом,так как в большинстве случаев из за запора у мамочки у деток первых месяцев появляется сыпь на щечках.

kotor | 13.08.2014

Аллергия - это и заболевание, и реакция организма на внешнюю среду или на ее изменение. Не стоит забывать и о том, что небольшая аллергическая реакция появляется у ребенка при вводе прикорма. Если сильная, то конечно бегом к врачу, если нет, то какими дорогими мазями и кремами не мажь, но пока организм у ребенка к прикорму не привыкнет, аллергия не пройдет. Для этого нужно только время и терпение.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk