“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как лечить аллергию у грудничка (6 месяцев)?

у ребенка 6 месяцев аллергия как лечить аллергию у грудничкаКак лечить аллергию у грудничка (6 месяцев)?Как лечить аллергию у грудничка (6 месяцев)?

В данной теме мы рассмотрели, как лечить аллергию у грудничка, и если у ребенка 6 месяцев аллергия – что делать, как с ней бороться?


Аллергию у ребенка в полгода надо лечить с помощью врачей и выявления причин ее образования. Аллергия у ребенка в полгода может развиваться на фоне пищи, которую принимает кормящая мама или же смеси, которую нужно правильно подобрать. Если аллергия сильная и есть покраснения на коже, они могут чесаться, необходимо обратиться к врачу и проконсультироваться.


Аллергия у малыша может возникнуть, если его мама есть «неправильную» пищу. Кормящей маме не стоит употреблять в пищу сырые овощи, молоко коровье, сладости и солености, сильно жареные блюда, бобовые и виноград. При кормлении необходимо соблюдать диету. У ребенка 6 месяцев аллергия – это причина маме задуматься о питании малыша. Как может проявляться аллергия:


  1. В виде поражении кожи малыша: это сыпь и покраснения, шелушение кожи, зуд, упорная опрелость, обильная потница, гнейс на голове и бровях, отек квинке .

  2. В виде поражений желудочно-кишечного тракта: срыгивания, рвота, частый и жидкий стул, колики, запор, метеоризм.

  3. В виде респираторных нарушений: аллергический насморк, бронхоспазм.

Особенно опасен для новорожденного отек Квинке – возникает удушье и нужна срочно медицинская помощь. Как лечить аллергию у грудничка – это вопрос, адресованный врачам.

Если у ребенка появились симптомы аллергии, то необходимо проконсультироваться с педиатром, аллергологом и диетологом. Если есть поражения кожи у ребенка, то могут положить ребенка и маму в специализированный стационар. Как лечить аллергию у грудничка – только с помощью выяснения причины аллергена и устранение из пищи этого аллергена.

Диагноз аллергии устанавливается с помощью осмотра ребенка, опроса родителей, анализов крови и мочи, ультразвукового исследования брюшной полости ребенка.

Лечение аллергии начинается с диеты ребенка и мамы, исключения из пищи пищевого аллергена. Не следует в одиночку бороться с аллергией. В каждом конкретном случае диагноз и лечение должен назначить врач. Итак, подводя итоги, аллергия – это сложный процесс в организме младенца, сопровождающийся сыпью и зудом, покраснениями и который можно вылечить только отказом от применения и питания аллергена – продукта. Особенно важным остается питание мамы и молочная смесь, которую нужно правильно подобрать для крохи. Самое важное для малыша – это поддержка мамы и папы, чтобы рядом в болезни была любовь и забота, малыши без нее расти не могут.


Оцените статью:

Комментариев: 3

Развернуть все комментарии
Оливия | 09.08.2013

Спасибо за статью. Еще раз пересмотрела свое питание. Мой ребенок на ГВ. Но, если честно, хотелось бы прочитать здесь рекомендуемое лечение. Похоже, одной антиаллергенной диетой не обойтись. Если честно, выписывали нам и Фенистил и Супрастин. Но столько наслышана о противопоказаниях этих препаратов на грудничков. Боюсь. Не раз слышала о новом, помогающем вылечить аллергию, но более безопасном - зиртек. Что вы можете сказать о нем? Знакомые хвалят, говорят щадящее для нервной системы, не вызывает сонливость.И эффект хороший.

NosovAnton | 18.08.2013

Какая познавательная статья для мамы, замечательно всё и понятно написано. Главное понять от чего у ребёнка аллергия, какой продукт нужно исключить из рациона кормящей мамы. Вот всегда думала, что это такое, что у моего малыша краснота появляется и сыпь. А после прочтения этого материала поняла, что я кушаю мандарины.

mashulya | 14.08.2014

Судя по заголовку, надеялась получить ответ на этот злободневный вопрос об аллергии. В итоге еще раз перечитала давно известные истины и ничего нового так и не узнала. Автор подробно описывает все симптомы и последствия аллергии, но ответа на поставленный в заголовке вопрос не дает.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk