“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как лечить дисбактериоз кишечника у детей

дисбактериоз кишечника у детей дисбактериоз кишечника у детей лечениеКак лечить дисбактериоз кишечника у детейКак лечить дисбактериоз кишечника у детей

Дисбактериоз кишечника у детей может быть серьезным и не очень по степени заболевания. Дисбактериоз кишечника у детей - лечение этого заболевания требует обязательного вмешательства врачей.


Малыш, в кишечнике которого нарушен состав микрофлоры, ведет себя беспокойно. У него нарушается сон из-за болей в кишечнике, которые могут начинаться спустя два часа после кормления.


Практически всегда это сопровождается вздутием живота и газообразованием. Вследствие нарушения нормального продвижения кусочков пищи по кишечнику наблюдаются срыгивания и рвота. В особенно тяжелых случаях дисбактериоз сопровождается синдромом мальабсорбции – нарушением всасывания питательных веществ в тонком кишечнике. Это сопровождается поносом и снижением набора веса ребенка. Дисбактериоз кишечника у детей может быть серьезным и не очень по степени заболевания.


У многих  малышей на фоне дисбактериоза развиваются активные запоры, поскольку отсутствует нормальное число бифидобактерий.

Дисбактериоз может быть:

Компенсированный: клинических проявлений нет, ребенок чувствует себя вполне нормально. нарушения микрофлоры обнаруживают случайно при анализе кала. Ребенок в весе набирает.

Некомпенсированный: все клинические проявления, ребенок не набирает вес, много жалоб, надо срочно вызывать врача.

Как распознать дисбактериоз у ребенка? У ребенка надо смотреть на состояние стула, если это -  слизь с водой, то необходимо вызвать врача – лучше перестраховаться и проконсультироваться. Нужно давать больше питья – маминого молока или кипяченой водички. Необходимо также соблюдать личную гигиену.

Мойте руки, убирайте в комнате малыша, проветривайте в комнате несколько раз в день. Врач может посоветовать пить препараты или чаи с лекарственными травами. А если в стуле просто жидковатая консистенция, то это норма, даже при разных цветах. На грудном вскармливании цвет стула может любого цвета, так как стул малыша зависит полностью от того, что ест мама.

Дисбактериоз кишечника у детей - лечение этого заболевания требует обязательного вмешательства врачей.

Самостоятельно лечить дисбактериоз не рекомендуется, и думать, что пройдет все само собой  - тоже. Поэтому лучше послушать специалиста и сделать все, чтобы эта проблема вашего малыша исчезла из вашего дома.

Дисбактериоз имеет следующие симптомы:

  • Испражнения малыша становятся зеленоватыми и водянистыми

  • Малыш какает больше, чем обычно, в два-три раза

  • Стул имеет резкий кисловатый запах

  • У ребенка наблюдается вздутие живота

  • Испражнения могут выпрыскиваться фонтаном

  • Нарушение сна

  • Боли в животике

Средства от дисбактериоза для детей сейчас очень разнообразны. Это могут быть следующие препараты: бифидумбактерин, лактобактерин, бификол, бифиформ, биобактон, аципол, линекс, биоспорин, нормобакт, полисорб и другие. Также нужно давать больше питья ребенку.

Какой бы препарат вы ни стали давать ребенку, обязательно перед применением прочитайте инструкцию, чтобы убедиться, подходит ли это вашему малышу.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk