“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как лечить дисбактериоз у ребенка (6 месяцев)?

Как лечить дисбактериоз у грудничкаДисбактериоз у ребенка 6 месяцевКак лечить дисбактериоз у ребенка (6 месяцев)?Как лечить дисбактериоз у ребенка (6 месяцев)?

Как лечить дисбактериоз у грудничка – вызывать врача, который выпишет лечение препаратами. 


Здоровье малыша, как и в первые месяцы, так и в полгода зависит во многом от мамы. Основные признаки хорошего самочувствия ребенка – это его стул. По этим показаниям ориентируются мамы и врачи тоже.


Если ребенок здоров и весел, играется и спокойно спит, то беспокоиться о цвете фекалий не стоит, немного молока и не переваренных частиц со слизью могут присутствовать в фекалиях. Пенистый стул с резким гнилостным и кислым запахом указывает на дисбактериоз. В этом случае, надо вызывать врача. И тогда уже лечить это заболевание. На фоне простудного и вирусного заболеваний, цвет кала тоже может меняться.


Зеленый стул – может быть следствием лактозной недостаточности. Следует маме сдать анализы. И пройти увеличение лактации и лечения от врача, если нужно. Дисбактериоз у ребенка 6 месяцев – это заболевание, которое требует вмешательства врача.

Даже если у ребенка будет пенистый стул с зеленоватыми фекалиями, может быть тоже нормой и говорить о том, что ребенок сосет верхнее жидкое молоко, а до жирного не добирается, именно оно дает оттенок коричневого фекалиям. Поэтому маме нужно обратить внимание на кормления, можно чуть сцеживать верхнее первое молочко, чтобы ребенок в итоге наедался жирным молочком. Обязательно мама, кормящая грудью должна следить за своим питанием, особенно в первый месяц рождения ребенка. Нельзя маме есть сладкие, соленые, сильно острое тоже нельзя, бобовые и капусту, свеклу и молочное.

Поэтому если кал ребенка зеленоватый. Но при этом ребенок играется, веселится, то оснований для беспокойства нет.

Что касается деток, находящихся на искусственном кормлении, часто появление зеленого кала может быть связано с переходом на другую молочную смесь. Иногда, надо просто подобрать смесь младенцу так, чтобы аллергии не было, и зеленого кала тоже.

Если ваш малыш находится на грудном вскармливании, то зеленый кал является нормой, а если на искусственно питании – то это нарушение работы кишечника и дисбактериоз, поэтому необходимо в этом случае вызвать врача.

Содержание стула напрямую зависит от кормлений и общего состояния малыша, его здоровья и состояния его пищеварительной системы. Как лечить дисбактериоз у грудничка – вызывать врача, который выпишет лечение препаратами и питание малыша тоже просмотреть, что убрать и что добавить, также и в питании мамы.

В случае естественного вскармливания зеленоватый цвет кала- это норма, потому что выделяется билирубин вместе с испражнениями. Менять цвет и консистенцию стула могут и гормоны, находящиеся у мамы, и передающиеся с молоком грудным. При окислении кал ребенка становится зеленоватым. Понос у малыша в полгода – это расстройство кишечника или дисбактериоз. Если понос продолжается длительное время – более одного дня и при этом малыш плохо себя чувствует, не играется, потерял аппетит, то необходимо вызвать врача на дом.

Вместе с поносом у малыша теряется большое количество жидкости и полезных веществ. И может слизистая кишечника быть подвержена заражению вирусами и микробами. Ребенку 6 месяцев жидкий стул – это может быть как инфекция, так и при появлении зубиков.

Дисбактериоз имеет следующие симптомы:

  • Испражнения малыша становятся зеленоватыми и водянистыми

  • Малыш какает больше, чем обычно в два-три раза

  • Стул имеет резкий кисловатый запах

  • У ребенка наблюдается вздутие живота

  • Испражнения могут выпрыскиваться как фонтаном

  • Нарушение сна

  • Боли в животике

У малыша, страдающего дисбактериозом, может быть даже температура, он будет беспокойным, плакать и кричать. Необходимо срочно обратиться к врачу.

Дисбактериоз может быть от перехода малыша с грудного кормления на молочную смесь. Могут быть причиной поноса и различные инфекции. Если в стуле малыша присутствуют кровяные сгустки – немедленно обращайтесь к врачу. Также при прорезывании зубов у малышей всегда понос.

Что делать, если у грудного ребенка понос? У грудного ребенка надо смотреть на состояние стула, если это - слизь с водой, тогда необходимо вызвать врача – лучше перестраховаться и проконсультироваться. Нужно давать больше питья – маминого молока или кипяченой водички. Необходимо также соблюдать личную гигиену. Мойте руки, убирайте в комнате малыша, проветривайте в комнате по несколько раз в день. Врач может посоветовать пить препараты или чаи с лекарственными травами. А если в стуле просто жидковатая консистенция, то это норма, даже при разных цветах. На грудном вскармливании цвет стула может любого цвета, так как стул малыша зависит полностью от того, что ест мама.

Самостоятельно лечить дисбактериоз не рекомендуется и думать, что пройдет все само собой - тоже. Поэтому лучше послушать специалиста и сделать все, чтобы эта проблема ушла из вашего дома и от вашего малыша.


Оцените статью:

Комментариев: 7

Развернуть все комментарии
melikor | 17.05.2013

Очень интересная статья, ведь дисбактериоз сейчас встречается у многих детей и взрослых, и пагубно отражается на здоровье... У меня перед беременность был выявлен дисбактериоз, я прошла курс лечения, процентов на 60, и узнав о беременности, перестала принимат препараты. После рождения малыша меня мучал вопрос, может ли дисбактериоз передаться ему от меня. Врачи утвердительно отвечали, что не может, он возникает у детей самостоятельно, например, при принятии антибиотиков, плохом питании и т.д. Тем не менее, малыш плохо кушает, худенький, низкий гемоглобин, несмотря на то, что сосет грудь. Мы сдали анализ на дисбактериоз, теперь ждем результатов. Поэтому, это заболевание получаемое в процессе жизни, так что будьте очень внимательны к своему чаду.

lincoln | 15.05.2013

У меня у младшенькой доченьки было подозрение на дизбактериоз.Мы сдали анализы в санстанцию,когда пришли результаты-не обнаружено.Мы решили пересдать.Не знаю почему,но второй раз показало,что у нас дизбактериоз.Вес плохо набирает.Выписали лечение.Сейчас лечимся.Надеемся,что малышка выздоровеет и начнет поправляться.

mashulya | 12.06.2013

Автор верно указывает на то, что малыш, страдающий дисбактериозом, стает раздражительнее, плаксивее, хуже кушает и поправляется, его тяжелее уложить спать. Действительно, дисбактериоз в наше время - слишком распространённое заболевание. В статье правильно указывается каждый шаг, который следует предпринять, чтобы вылечить ребенка. И первым шагом, конечно, должен быть вызов квалифицированного врача.

tresus | 17.06.2013

Информация в статье содержится полезная и нужная, но уж как-то всё спутано и с повторениями изложено Несколько трудно для восприятия. Кроме того, дисбактериоз и расстройство кишечника это несколько разные вещи, хотя у такого маленького человечка серьёзно и то, и другое заболевание.

Shurik1212 | 05.08.2013

Статья интересная, но во многих моментах не могу согласиться с автором. Сами прошли борьбу с дисбактериозом в раннем возрасте. Поэтому скажу так, что если у вашего малыша зеленый стул и при этом он веселый, какает как обычно, то это МОЖЕТ БЫТЬ признак дисбактериоза. Мы именно с такими признаками жили и врач нас уверял, что все в норме. Поэтому, милые мамочки, просто сдайте кал на анализ и все. Не ленитесь, здоровье ребенка важнее

OlegPetrovich | 30.07.2014

Грамотная статья. Мне понравилось то, что автор очень понятным языком рассказывает материал читателям данного сайта.

Александра | 05.06.2014

Не факт что на ИВ зеленый кал - это дисбактериоз. У нас был зеленый, но как только мы поменяли смесь, он стал желтый.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk