“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как лечить хрипы в груди у ребенка?

У ребенка хрипит в груди Как лечить хрипы в грудиКак лечить хрипы в груди у ребенка?Как лечить хрипы в груди у ребенка?

Послушав здорового маленького ребенка, педиатр запишет «дыхание пуэрильное, в легких чисто». Пуэрильное дыхание отличается от везикулярного (дыхание взрослых и подростков) более громким и длительным выдохом.

Остальные характеристики дыхания (равномерный шум на всем вдохе, который затихает в начале выдоха) одинаковые. Если мама приложит ухо к грудной клетке грудничка, то она услышит музыку детских бронхов. Эту музыку необходимо запомнить! Как только дыхание малыша измениться, послышатся нотки жесткого дыхания, стоит насторожиться и сразу принимать меры.

Если у ребенка хрипит в груди, необходимо чтобы его послушал педиатр, только он может правильно истолковать хрипы и назначить лечение. Мама, услышав хрипы у малыша, может только попытаться определить их происхождение.

Например, респираторную инфекцию выдают легкий свист, затрудненный выдох, который мешает крохе заснуть. При сухих хрипах, разных по тембру, выдающих свистящие и жужжащие звуки, можно предположить сужение из-за спазма дыхательных путей и выработку вязкой слизи. Скорее всего, педиатр, послушав ребенка, выпишет муколитики, которые разжижают слизь и способствуют ее отхождению. В этой ситуации может быть полезен настой из листьев подорожника, корня алтея, солодки, мать-и-мачехи, мяты перечной.

При заболевании малыша у мамы сразу возникает вопрос: как лечить хрипы в груди у крохи? Если у малыша надсадный кашель, то смягчить его поможет пюре из банана. Сделать его очень просто: банан нужно размять, добавить немного кипяченой теплой воды (если нет аллергии на мед, то можно добавить немного меда) и кормить этим вкусным лекарством ребенка. Можно сварить в молоке инжир и поить этим молоком ребенка.

Если слышаться влажные хрипы значит, слизь в дыхательных путях разжижилась, а проходящий через нее воздух создает звук, похожий на лопающиеся пузырьки. В этот период хороши травяные сборы на основе подорожника, багульника, мать-и-мачехи. Но давать что-либо ребенку без осмотра педиатра не стоит, пока есть хрипы, необходимо наблюдение педиатра и выполнение его рекомендаций.


Оцените статью:

Обязательно прочти!

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk
Самое популярное!
x