“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как лечить хроническую крапивницу у детей?

хроническая крапивница у детей как лечить хроническую крапивницуКак лечить хроническую крапивницу у детей?Как лечить хроническую крапивницу у детей?

Что такое хроническая крапивница у детей? Какими симптомами проявляется данное заболевание? Как лечить хроническую крапивницу у детей? Ответы на эти вопросы Вы найдёте в данной статье.


Крапивница – это реакция организма на воздействие на него аллергенов. Данное заболевание называется крапивницей по той простой причине, что симптомы его очень сильно напоминают признаки контакта с крапивой. Некоторые участки тела покрываются волдырями, отекают, начинают зудеть. Обычно такое состояние само собой проходит спустя несколько часов, но если крапивница не отступает в течение месяца, то следует говорить о хронической её форме. О том, что это такое и как её лечить, можно узнать из данной статьи.


Итак, что такое хроническая крапивница? Это заболевание, вызванное длительным, почти постоянным контактом с неким аллергеном, а также нарушениями работы пищеварительной системы, воспалениями, плохой экологией, а также заболеваниями нервной системы, паразитами и инфекциями. Обычно при хронической крапивнице сыпь не сходит с кожных покровов, периодически наблюдаются зуд, жжение. Малыш начинает расчёсывать очаги высыпаний, занося инфекцию. И тогда может начаться дерматит. В особо тяжёлых случаях может начаться отёк различных частей тела.


Как долго может продолжаться хроническая крапивница у детей?

От нескольких месяцев до нескольких лет. Зависит это от длительности контакта с аллергеном, методов и эффективности лечения, а также особенностей организма больного.

Что касается самого лечения, то определённого алгоритма не существует, так как различаются причины возникновения заболевания в тех или иных случаях. Основная и самая эффективная мера устранения проблемы – это исключение контакта с аллергеном. Но порой выявить его бывает очень сложно. А вообще, назначаются антигистаминные препараты. Также в терапию входит и приём средств, которые повышают тонус капилляров и уменьшают проницаемость сосудов (из-за этих двух факторов возникает отёк), которые снимают отёчность. При зуде назначаются местные препараты с ментолом или анестезирующими компонентами. При крайне тяжёлых случаях показана процедура плазмаферез, поводится она в стационарных условиях. 

Теперь Вы узнали подробнее о том, как лечить хроническую крапивницу у ребёнка. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk