“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как лечить испуг у младенца?

Как лечить испуг у младенца испуг у младенцаКак лечить испуг у младенца?Как лечить испуг у младенца?

Испуг у младенца — сильнейший стресс, как для малыша, так и для его родителей. Статья повествует о том, как лечить испуг у младенца.


К сожалению, испуг у младенца может случиться совершенно в любой момент и в любой семье. Однако никогда не стоит паниковать, ведь сегодня в интернете достаточно информации о том, как избавиться от этой напасти.


  Наверное, любая мать прекрасно представляет себе этот леденящий душу ужас, даже если ее ребенок никогда не подвергался сильному испугу. Увы, гарантированно уберечь малыша от стрессов, в том числе и от сильных, просто напросто невозможно - порой дети боятся того, на что всегда смотрели спокойно. Например, ребенок может испугаться хлопка от упавшей на пол книги или включенного на большой громкости телевизора. От этого никто не может быть застрахован, поэтому, если ваш ребенок испугался, даже не думайте себя винить.


Испуг - это всегда сильнейший стресс для ребенка, и необходимо предпринимать меры как можно скорее. Как ни печально, в российской медицине детский испуг не классифицируется как заболевание, а потому традиционные методы не отличаются особой эффективностью. Если ваш малыш после пережитого начал хуже кушать и спать, значит, лечение необходимо. Но как лечить испуг у младенца, если ортодоксальная медицина практически не способна помочь? Только народными средствами, которые всегда были и будут эффективными в подобных случаях.

Народные средства для малыша

Самым простым способом будет дать ребенку настой валерианы или мелисы. Это очень действенные средства, которые эффективны вообще при любом типе нервного расстройства. Если вам кажется, что этого мало, можно попробовать комплексный настой или травяной сбор. При лечении детского испуга лучше всего обратиться к таким сборам, которые включают ромашку, пустырник, мелису и листья крапивы.

Приготовить такое народное лекарство проще простого - нужно взять по 1грамму каждого ингредиента на один литр воды и, настояв их в кипятке в течение 25-30 минут, давать ребенку по половине стакана утром и перед сном. Будьте уверены, эффект появится очень скоро. Кроме того, испуг у младенца может проявляться симптоматично, время от времени, иногда даже спустя месяцы, поэтому такой отвар рекомендуется регулярно пить в целях профилактики. Полезен он и взрослым, как натуральное и безопасное успокоительное. Вообще, существует множество других, не менее эффективных отваров и настоев - на основе вереска, корня хмеля и травы зверобоя.

Удивительный эффект можно получить также от "успокоительных ванн" на основе все той же мелиссы, а также ромашки, пустырника, масла лаванды и морской соли. Как правило, подобные народные средства дают эффект уже после двух-трех применений. Если же улучшить состояние ребенка не удается - не отчаивайтесь! Найдите хорошего детского психолога, который имеет опыт работы с подобными недугами, и в сочетании с фитотерапией его работа непременно возымеет должный эффект. Дети тонко чувствуют, когда их родители начинают паниковать, и от этого их состояние только ухудшается.

Дайте своему малышу понять, что все обязательно будет хорошо, будьте уверены в результате, и у вас все получится! 


Оцените статью:

Комментариев: 7

Развернуть все комментарии
sullustan | 13.05.2013

Даже не подозревала, что испуг у ребенка может носить такой серьезный характер! Спасибо статье! Моя дочка тоже иногда пугается громких и резких звуков, что поделаешь? Ну и в семье иногда случаются ссоры, и я всегда виню себя. Но, надеюсь, что это у нее не настолько сильный испуг, чтобы пить травы. Но буду иметь в виду, на всякий случай.

DimaDima | 11.05.2013

Испуг у малыша - дело куда серьезнее, нежели у взрослого! Поэтому, если по вашему мнению, малыш здоро, сыт, ему тепло и сухо, но он все же ведет себя не так, это может явиться последствимя самого настоящего испуга! Оказывается, можно и совсем не заметить, что малш испуган, ведь причиной может быть самая простая нелепость. Так чо, уважаемые родители, прмите во внимание все что изложено в денной статье, не говоря уже о том, что нужно полностью исключить ссоры, стрессы, крики. панику, которые уж точно отрицательно воздействуют на психику малыша...

natali | 15.06.2013

Мы также столкнулись с подобной проблемой. Малыш уже в два месяца начал купаться не в маленькой ванной, а в общей. Купили ему круг а шею, при первом же купании он ему очень понравился, купались от 15 до 30 минут ежедневно. Потом наша бабушка, инструктор по плаванию, посоветовала, чтоб мы начали приучать ребенка к нырянию. Просмотрели много видео в интернете, решили попробовать начать. Но испуг у ребенка заставил прекратить купание в тот же момент. Муж запретил практиковать подобное, но я ещё несколько раз пробовала приучить малыша, что водичка не только под ним может быть, но и над ним. Результат был тот же, что и при первой попытке. В результате мы позвали бабушку, чтоб она попробовала сама научить ребенка нырять. Она конечно подтвердила, что у ребенка был испуг и сейчас научить нырять его будет очень тяжело. Вот так мы и отпустили эту идею. Думаю, что будет легче это сделать, когда испуг пройдёт или забудется. Ждём, когда сына подрастёт, а там будет видно.

UlijLubimova | 23.06.2013

Очень хороший настрой у статьи, настрой на то, что всё будет хорошо. Действительно, ребёнок может испугаться чего угодно, но лучше всё же не провоцировать его испуг громким включением телевизора или ссорой. Также понравились советы, как можно успокоить малыша. Даже если бы официальная медицина умела с этим справляться, я бы всё равно прибегла бы к помощи травок и ванн, т.к. не люблю всякую аптечную химию.

leto | 16.07.2013

Очень интересно и познавательно было почитать про детский испуг.Маленькие дети очень часто пугаются и это может печально отразится в их будущем,если вовремя не распознать и не лечить испуг.Я тоже в детстве очень испугалась маленькой змейки.И теперь,будучи уже взрослой,только при одном упоминании про змей у меня мурашки бегут по телу,а если вижу настоящую змею,впадаю в ступор и сердцебиение доходит до запредельных размеров.Так что испуг надо обязательно лечить любыми способами.

AnnaSever | 16.08.2013

Очень понравились в статье рекомендации по поводу приготовления успокоительного чая на основе мелиссы, ромашки, крапивы и пустырника. А также ванны с мелиссой, ромашкой, маслом лаванды и морской солью.

DenStrighoff | 20.08.2014

Действительно, успокоительные ванны с пустырником и валерианой очень помогают. Ребенок становится спокойнее. Мелису честно скажу не пробовали. Возьмем на вооружение и то что отвары из трав можно принимать и в виде питья, а не только купания.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk