“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как лечить краснуху у детей до года?

краснуха у детей до года  Как лечить краснуху у детей до годаКак лечить краснуху у детей до года?Как лечить краснуху у детей до года?

Инкубационный период и способы заражения краснухой. Как лечить краснуху у детей? Краснуха у детей до года. Стоит ли проводить вакцинацию? 


Краснуха одно из наиболее распространенных и заразных болезней. Вызывает её инфекция, вирус краснухи.


Симптомы краснухи

Чаще всего заболевают краснухой дети от 2 до 10 лет. Заразиться можно воздушно-капельным путем, например, во время разговора с больным. Так же заразиться дети могут через игрушки. Заразен ребенок за неделю до появления симптомов краснухи  и в течение  недели после. Начинается заболевание с повышения температуры у ребенка до 38-41°. Держаться она может 2-5 дней. На лице, шее, теле появляются розовые овальные высыпания. Они проходят через 2 дня, максимум через неделю. Краснуха может сопровождаться болью в горле, общей снижением активности, насморком, отсутствием аппетита, так же могут увеличиться лимфатические узлы. После того, как ребенок переболеет краснухой, у него вырабатывается стойкий иммунитет.  Обычно краснухой заболевают весной или осенью. Подростки и взрослые переносят краснуху значительно тяжелее. Краснуха у них сопровождается лихорадкой, интоксикацией, может наблюдаться конъюнктивит. Поражаются суставы, фаланговые, коленные, локтевые.


Лечение краснухи. Профилактика

Поговорим о том, как лечить краснуху у детей. Специального лечения краснухи не существует. Лечение заключается в устранении симптомов, прежде всего ребенку назначают жаропонижающие средства и прописывают постельный режим. Рекомендовано обильное питье. Обычно лечат ребенка в домашних условиях.  Как правило, выздоровление наступает в течение 5 дней. Если у ребенка наблюдаются признаки осложнения, нужно обратиться к врачу.  Чтобы не допустить распространения заболевания, остальных детей нужно изолировать от больного на срок минимум 5 дней с того момента, как на коже больного появились высыпания.  Детям вводят вакцины от краснухи, делают их в возрасте, повторно в 6 лет. Иммунитет после вакцинации сохраняется до конца жизни.

Краснуха до года

Краснуха у детей до года практически не встречается, благодаря приобретенному от мамы иммунитету. Чаще краснуха встречается у детей непривитых в возрасте 2-6 лет. Стоит помнить и о вертикальном способе заражения краснухой, то есть заражения плода от матери. Ребенок в этом случае может родиться с врожденной краснухой, с серьезными патологиями (сердца, мозга, возможна глухота или слепота), высока вероятность выкидыша.  Поэтому женщинам, которые не болели краснухой и планируют беременность, минимум за 3 месяца до предполагаемой беременности нужно произвести вакцинацию.

Итак, краснуха передается воздушно-капельным и вертикальным путем. Лучшая профилактика краснухи это вакцинация. В случае заражения при правильном лечении, болезнь отступает через 5-7 дней. Здоровья вам и вашим детям.


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
UlijLubimova | 01.08.2013

Статья отличная,успокоит и не даст паниковать многим родителям.Очень хорошо,что проводиться вакцинация от краснухи.

kotor | 31.07.2014

Статья наверняка полезная и верная с медицинской точки зрения.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk