“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как лечить отек слизистой носа у грудничка?

отек слизистой носа у ребенка отек слизистой носа у грудничкаКак лечить отек слизистой носа у грудничка?Как лечить отек слизистой носа у грудничка?

Опухание и отечность носа происходит у каждого человека хотя бы раз в жизни. Особенно часто это случается у детей, которые наиболее подвержены всяким инфекционным заболеваниям. Факторов предшествующих отеку много – аллергия, инфекции, травмы и т.д. В зависимости от ситуации каждый случай рассматривается отдельно. 

Как лечить отек слизистой носа у грудничка?

Новорожденные дети не могут сами очищать себе носовой ход от корочек и слизи. Это способствует развитию инфекции и как следствие воспаления носовой слизистой. Происходит отек слизистой носа у ребенка, нарушается дыхание, ребенок становится беспокойным, отказывается от еды, капризничает, плохо спит.

При длительном затруднении дыхания у него развивается гипоксия, в связи с тем, что маленькие дети не могут дышать ртом. Лечение: ребенку назначают сосудосуживающие капли (аквамарис, отривин-бэби), отсасывание слизи из носа при помощи вакуум-аспиратора. Перед применением любого лекарственного препарата самостоятельно необходимо сначала получить предварительную консультацию у участкового педиатра. 

В случае, когда отек слизистой носа у грудничка повторяется достаточно часто надо задуматься о патологии носовой полости или наличии инфекции в носовых ходах.

Ринит - это воспаление слизистой носа. Может быть инфекционный и неинфекционный. Аллергический. Чаще всего происходит при наличии вирусной инфекции в организме или как аллергическая реакция. Симптомы: выделения из носа, отечность слизистой, затрудненное дыхание. Аллергический ринит лечится противоаллергическими препаратами. Инфекционный ринит лечится противовирусными препаратами и сосудосуживающими каплями.

Профилактика насморка – закаливание и повышение иммунитета.


Оцените статью:

Обязательно прочти!

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk
Самое популярное!
x