“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как лечить покраснение нижнего века у ребенка?

у ребенка покраснело нижнее веко покраснение нижнего века у ребенкаКак лечить покраснение нижнего века у ребенка?Как лечить покраснение нижнего века у ребенка?

Если у ребенка покраснело нижнее веко, и это не укус насекомого или микротравма, - это, возможно, говорит о попадании на слизистую конъюнктивы инфекции. Покраснение нижнего века у ребенка может говорить и о других, не менее опасных и неприятных заболеваниях.


Причиной того, что у ребенка покраснело нижнее веко, может являться вирусный конъюнктивит. В основном это заболевание носит гонорейный характер, поэтому его называют еще бленнорией. 


Младенцы заражаются бленнорией во время родов, когда проходят родовые пути матери. Бленнорея появляется спустя 3 дня после появления младенца на свет. Конъюнктивит начинается с раздражения слизистой по причине попадания инфекции в глаза. Дети могут ее занести сами, например, протирая глаз грязной ручонкой. По этой же причине развивается ОРВИ.


Кроме того, нижнее веко краснеет в результате того, что содержимое половых органов переносится детьми в глаза немытыми руками. Другими причинами, по которым начинается воспаление нижнего века у ребенка, будут теми же, что и при воспалении верхнего, а именно:

  • Несоблюдение гигиенических норм

  • Образование кариеса

  • Общие заболевания организма

  • Лечение покраснения верхнего века

Даже, если, казалось бы, нет никаких опасных проблем с глазами и веком, ребенка все равно нужно водить на осмотр к офтальмологу. Первый визит следует осуществить до 6 месяцев с момента рождения, второй визит в три года. Если говорит о народных средствах, то ниже представлено следующее:

Взять луковицу, нарезать и запечь лук на сковороде. Затем нужно дождаться, когда лук остынет. После того, как лук остыл, приложите его к больному нижнему веку. Если это ячмень, то быстро созреет и пройдет.

Если же ячмень только - только появился, можно воспользоваться медом, смазав им ячмень, но так, чтобы он не затронул слизистую глаза.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk