“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как лечить покраснение промежности у ребенка?

покраснение между ног у ребенка покраснение промежности у ребенкаКак лечить покраснение промежности у ребенка?Как лечить покраснение промежности у ребенка?

Покраснение между ног у ребенка – достаточно распространённое явление, которое довольно легко устраняется заботливыми родителями. Однако, если покраснение промежности у ребенка в запущенном виде, или вызывает болезненные ощущения у малыша – немедленно к врачу!


У младенца, только что появившегося на свет, кожа тонкая и подвержена негативному влиянию, например, инфекциям. К тому же, теплообмен еще до конца не налажен. Все эти факторы влияют на то, что у ребенка начинает появляться покраснение между ног, которое иначе называют опрелостями.  


В этой статье как раз речь пойдет о причинах возникновения опрелостей между ног и способах их лечения. 


Раздражение и покраснение кожи образуется в местах, куда не проходит воздух. Происходит это потому, что потокам воздуха мешают памперсы, а также складки кожи и намокшая ткань. 

Педиатры и дерматологи отмечают, что покраснение между ног у ребенка представлено тремя степенями:

  • Легкая степень характеризуется легким покраснением кожи;

  • Средняя степень – сильным покраснением, воспаленной кожей, гнойничками и трещинками;

  • Сильная степень характеризуется эрозированной кожей с язвочками, гниением и плохим запахом. 

Выделяют следующие симптомы, по которым можно определить опрелость у грудничков - жжение, боль, отсутствие аппетита, беспокойное состояние. Кроме того, стоит отметить, почему появляются опрелости между ног у детей. Главным образом, их появление связано с тем, что между ног образуется влага, которая контактирует с кожей. Влага создает среду для размножения бактерий и вирусов.

Кроме того, кожа постоянно контактирует с мочой ребенка. Чем дольше моча находится на коже, тем быстрее она превращается в аммиак, разрушающий кожный покров. 

Если ребенка сильно укутывать, то и это может привести к опрелости.

У ребенка может быть индивидуальная непереносимость памперсов. 

Если ребенок страдает избыточным весом, то у него образуются складки, которые служат преградой для попадания воздуха. 

Как лечить покраснение промежности у ребенка?

  • Если кожа воспаляется первый раз, то можно подсушить кожу воздушной ванночкой, промокнув складки на коже салфеткой, а затем обработать специальным кремом или маслом. 

  • Если у ребенка индивидуальная непереносимость памперсов, то нужно просто поменять производителя.

  • Если это способы не возымели эффекта, то надо использовать такие крема, как Бепантеном, Драполеном. А складки можно просыпать детским тальком, но не много.

  • Если у ребенка средняя степень опрелости, то лучше сразу идти к врачу-педиатру, и в дальнейшем следовать его указаниям.

  • Аптечные препараты, в состав которых входит окись цинка, хорошо сушат кожу. 

  • Купать ребенка нужно в воде, разбавленной слегка марганцовкой. 

Если говорить о третьей степени, то тут лечение проводится исключительно под наблюдением врача. Педиатр может посоветовать прикорм или дополнительные витамины, которые повышают иммунитет организма.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk