“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как лечить понос у ребенка (3 месяца)?

ребенок 3 месяца жидкий стул понос у ребенка 3 месяцаКак лечить понос у ребенка (3 месяца)?Как лечить понос у ребенка (3 месяца)?

У Вас ребенок 3 месяца жидкий стул каждый день и вы не знаете что делать? Понос у малыша 3 месяца – очень тревожный признак. Это надо знать!


Очередная смена подгузника и вот сюрприз. Неприятный. У малыша понос. В голове сразу паника, что, откуда, почему? А главное, что делать.


Для начала необходимо успокоиться и не паниковать. Если понос был однократно и более не повторялся, можете спокойно жить дальше. Начинать внимательно исследовать содержимое подгузника на цвет, запах, включения необходимо, если понос повторяется неоднократно. Именно эта информация будет важна врачу, когда вы будете жаловаться ему на свои беды. Так же, важным показателем будет частота и количество раз поноса у малыша за день. Не надо забывать, что  понос – это обезвоживание, а значит, с каждым разом ребенок теряет не только вредные вещества, но и драгоценную воду.


Теперь звоним в поликлинику и так и говорим – ребенок 3 месяца жидкий стул. Называем адрес и ждем врача. Обязательно вызываем и обязательно ждем. Пока врач до вас добирается, меряем ребенку температуру и вспоминаем все-все-все: что ели вчера сами, что давали малышу, если уже введен прикорм, были ли какие-то признаки заболевания накануне и прочие мелочи, о которых обязательно спросит врач перед осмотром.

Питьевой режим. Поскольку мы уже выяснили, что понос обезвоживает, стараемся давать ребенку по чайной ложке каждые 3-5 минут простую воду или раствор «Регидрон». Никаких чаев или соков! Если ребенок просит, то можно кормить грудью или обычной смесью. Аппетит – это хороший признак, ему надо радоваться и поддерживать, но насильно не кормить, ни в коем случае!

От чего такая напасть могла приключиться? Понос у ребенка 3 месяца может начаться по нескольким причинам.

Самая безобидная из них – режутся ранние зубки. Бывает такое и в 3 месяца. Как правило, у ребенка имеются и другие признаки этого радостного события – чешутся десны, может появиться незначительный насморк. После вердикта врача, лечения не требует.

Вторая безобидная, но не приятная причина – мама ест что-то не то. Например, чернослив или сгущенное молоко, которые через молоко, действуют на пищеварение ребенка. Так же после посещения врача нуждается не в лечении, а коррекции меню мамы.

Далее, причины совсем не безобидные. И первая из них - дисбактериоз. Это нарушение пищеварения вследствие дисбаланса полезной микрофлоры в пищеварительном тракте малыша. Самостоятельно данное нарушение не пройдет, нужен курс лечения под наблюдением гастроэнтеролога. Подтверждается анализами кала на микрофлору.

Вторая небезобидная причина – инфекционное заболевание. Диагноз ставится врачом по совокупности признаков, но вы и сами об этом догадаетесь по высокой температуре и плохому самочувствию ребенка. Лечится комплексно по назначению врача. В ход идет все: противовирусные препараты, сорбенты, ферменты, в случае острой необходимости антибиотики в соответствии с возрастом ребенка. Самолечение недопустимо! В запущенной форме может привести к госпитализации и летальному исходу.


Оцените статью:

Комментариев: 4

Развернуть все комментарии
Kosha | 15.08.2013

Поэтапно и конкретно расписаны действия родителей при обнаружении поноса у ребенка.Да, самое первое не паниковать, а действительно, сначала выяснить причину болезни, а затем действовать так, как описано в статье.

MedvedWinny | 13.05.2014

Чаще всего понос у ребёнка является следствием неправильного питания мамы, поэтому изменение рациона матери благотворно влияет на здоровье ребёнка.

NikitaShkurin | 13.05.2014

Познавательная статья для молодых мам. Чтобы слегка уменьшить панику нужно знать от чего у маленького ребенка может случиться понос. Но я согласна с мнением, выраженным в этой статье, что для грудничка с ТАКОМ возрасте всегда нужно советоваться с врачом о причинах расстройства и ни в коем случае не заниматься самолечением!

wertigo | 13.08.2014

Статья обстоятельная и успокаивающая. Ведь понятно, что заметив у ребенка понос, мамы впадают в панику. А если мама еще кормит грудью, то адреналин в молоке - лишнее дополнение к поносу. В статье описаны возможные причины и даны конкретные и пошаговые советы. Полезная статья.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk