“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как лечить понос у ребенка (6 месяцев)

ребенку 6 месяцев жидкий стул понос у ребенка 6 месяцевКак лечить понос у ребенка (6 месяцев)Как лечить понос у ребенка (6 месяцев)

В данной теме мы осветили проблему, когда ребенку 6 месяцев жидкий стул – это может быть как инфекция, так и при появлении зубиков.


Здоровье малыша, как и в первые месяцы, так и в полгода, зависит во многом от мамы. Основные признаки хорошего самочувствия ребенка – это его стул. По этим показаниям ориентируются мамы и врачи тоже.


Понос у малыша в первый месяц – это расстройство кишечника или диарея. Если понос продолжается длительное время – более одного дня и при этом малыш плохо себя чувствует, не играет, потерял аппетит, то необходимо вызвать врача на дом.


Вместе с поносом у малыша теряется большое количество жидкости и полезных веществ. И может слизистая кишечника быть подвержена заражению вирусами и микробами. Ребенку 6 месяцев, жидкий стул – это может быть как инфекция, так и при появлении зубиков.

Понос имеет следующие симптомы:

  • Испражнения малыша становятся зеленоватыми и водянистыми

  • Малыш какает больше, чем обычно, в два-три раза

  • Стул имеет резкий кисловатый запах

  • У ребенка наблюдается вздутие живота

  • Испражнения могут выпрыскиваться «фонтаном»

  • Нарушение сна

  • Боли в животике

У малыша, страдающего поносом, может быть даже температура, он будет беспокойным, плакать и кричать. Необходимо срочно обратиться к врачу. Жидкий стул может зависеть от грудного вскармливания. Понос у ребенка 6 месяцев – это надо лечить. Можно давать малышу адсорбенты, они помогут остановить понос.

При грудном вскармливании, питание мамы влияет на стул ребенка. Если мама будет есть чернослив или свеклу, капусту, жирную пищу, то у малыша будет понос.

Понос может появиться от перехода малыша с грудного кормления на молочную смесь. Могут быть причиной поноса и различные инфекции. Если в стуле малыша присутствуют кровяные сгустки – немедленно обращайтесь к врачу. Также при прорезывании зубов у малышей всегда понос.

Что делать, если у грудного ребенка понос? У грудного ребенка надо смотреть на состояние стула, если это - слизь с водой, тогда необходимо вызвать врача – лучше перестраховаться и проконсультироваться. Нужно давать больше питья – маминого молока или кипяченой водички. Необходимо также соблюдать личную гигиену. Мойте руки, убирайте в комнате малыша, проветривайте в комнате по нескольку раз в день. Врач может посоветовать пить препараты или чаи с лекарственными травами. А если в стуле просто жидковатая консистенция, то это норма, даже при разных цветах. На грудном вскармливании цвет стула может любого цвета, так как стул малыша зависит полностью от того, что ест мама.

Самостоятельно лечить понос не рекомендуется и думать, что пройдет все само собой - тоже. Поэтому лучше послушать специалиста и сделать все, чтобы эта проблема ушла из вашего дома и от вашего малыша.


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
UlijLubimova | 08.08.2013

Статья очень полезная для всех мамочек. Особенно для тех, у кого еще первый ребенок. Полностью соглашусь с тем, что самостоятельное лечение тут не поможет и действительно в данном положении лучше вызвать врача!

Albert | 05.08.2014

Первое - сдать кал на дисбактериоз. И пока срочно надо принимать смекту и бифидумбактерин. Пока ребенок поносит - много воды, иначе это приведет к обезвоживанию.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk