“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как лечить послеродовую депрессию в период грудного вскармливания?

у кормящей мамы депрессия  как лечить послеродовую депрессиюКак лечить послеродовую депрессию в период грудного вскармливания?Как лечить послеродовую депрессию в период грудного вскармливания?

У кормящей мамы депрессия наблюдается в большинстве случаев из-за нарушения гормонального фона и многие задаются вопросом, как лечить послеродовую депрессию.


У многих женщин после родов, спустя некоторое время, развивается депрессивное состояние, грозящее перерасти в настоящий невроз. Виной тому, большие физические нагрузки – ослабленный организм не может справиться с обычными домашними делами вкупе с уходом за новорожденным, а также гормональный сбой – естественный процесс, вызванный резким скачком гормонов и попытках биологических функций организма привести его к нормальному уровню. 


Как итог - женщина чувствует себя совершенно разбитой, ее раздражает муж и даже любимое чадо, по отношению к которому она испытывает еще и чувство вины за постоянные срывы, слезы и истерики. 


Кто виноват в подобном состоянии?

Несмотря на то, что такое поведение довольно распространено у женщин, как в молодом, так и среднем возрасте, справиться с ним можно, если не пренебрегать подобным состоянием при первоначальных симптомах. У кормящей мамы депрессия часто связана с тем, что женщина становится привязанной к определенным обстоятельствам: ранее она могла принадлежать самой себе, не спрашивать разрешения, чтобы просто выйти в магазин, ложиться спать, как только почувствует усталость. 

Отец малыша, как самая близкая поддержка своей жены, изначально должен взять часть обязанностей на себя, чтобы облегчить ей труд и дать возможность хотя бы часового отдыха.Если ребенок плохо спит по ночам, то стоит заменять ее в ночных бодрствованиях.

Порой, женщине достаточно одной спокойной ночи, чтобы восстановить силы еще на неделю тяжелого материнского труда. 

Как бороться с послеродовой депрессией?

В некоторых случаях, чаще всего запущенных, редкая помощь мужа не спасет ситуацию. Возможно, что на вопрос «Как лечить послеродовую депрессию?», ответом  более кардинальные меры – медикаментозное и даже врачебное вмешательство. 

Конечно, до обращения к гинекологу или психотерапевту, можно начать с приема обычных успокоительных лекарств, которые помогают бороться с приступами плохого настроения, желаниями кричать и плакать.

Однако, не редкость ситуации, когда не получится ограничиться валерьянкой, придется прибегнуть к таблеткам, помогающим восстановить нарушения гормонального фона. 

В любом случае, нельзя забывать, что справиться с послеродовой депрессией поможет смена обстановки – выход с подругами в кафе, кино или любое другое место. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk