“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как лечить припухлость под ухом у ребенка?

У ребенка опухло под ухом Припухлость под ухом у ребенкаКак лечить припухлость под ухом у ребенка?Как лечить припухлость под ухом у ребенка?

Припухлость под ухом у ребенка лечится в комплексе с процедурами для укрепления иммунитета.


Причиной припухлости под ухом может стать такое инфекционное заболевание как свинка, увеличение лимфатических узлов, инфильтраты и многие другие причины. Определить диагноз иногда бывает сложно, потому, что следует дифференцировать их с другими заболеваниями.


Как лечить припухлость под ухом у ребенка?

Свинка - это инфекционное воспаление околоушных слюнных желез. При этом у ребенка наблюдается повышение температуры тела, припухлость и болезненность в области ушей, головная боль, пониженный аппетит.


Лечение: пища богатая витаминами, постельный режим, жаропонижающие. В целях профилактики заболевания, когда у ребенка опухло под ухом, проводится массовая вакцинация. В месте нахождения инфекции вводится карантин.

Фурункулез вызывается стафилококковой инфекцией при проникновении в сальную железу, а также волосяной мешочек. В месте фурункулеза появляется инфильтрат, который растет и увеличивается в размерах. Опасно когда фурункул образуется на лице, а также в области около ушной раковины. Гной, выходящий из фурункула, заражает все новые места кожи. Лечение: фурункулез устойчив к антибиотикам, в связи с чем, плохо поддается лечению. Самостоятельно удалять фурункул нельзя. В качестве лечения, когда есть припухлость под ухом у ребенка, назначается укрепляющее лечение – антибиотики, диета, пивные дрожжи, железо.

Мастоидит - это воспаление височной кости и мастоидальной полости. Характеризуется отечностью, пульсирующей болью, слабостью и лихорадкой, нарушением слуха. При обнаружении данных симптомов следует сразу же обратиться к врачу.

Также причинами болезненности ушей и их припухлости могут быть рожистое воспаление, острый отит, перихондрит, дерматит. Любое заболевание ушной раковины может грозить осложнениями, поэтому не стоит заниматься самолечением.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk