“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как лечить стрептококковую инфекцию? Стрептококковая инфекция у детей: лечение

стрептококковая инфекция у детей лечение как лечить стрептококковую инфекциюКак лечить стрептококковую инфекцию? Стрептококковая инфекция у детей: лечениеКак лечить стрептококковую инфекцию? Стрептококковая инфекция у детей: лечение

Стрептококковая инфекция у детей, лечение которой должно назначаться только врачом, - наиболее часто встречаемое детское инфекционное заболевание. Как лечить стрептококковую инфекцию можно узнать, прочитав статью.

Под термином «стрептококковые инфекции» объединены заболевания, вызванные стрептококками различных серологических групп, отличающиеся клиническими проявлениями, но общие по своей патогенетической, иммунологической, эпидемиологической, морфологической закономерности. Возбудителем данной инфекции является гемолитический стрептококк.


Как правило, стрептококковая инфекция проявляется в следующих формах: ангина, синусит, ринит, фарингит, аденоидит, ларингит, отит, пиелит, нефрит, бронхит, пневмония. Данные заболевания обычно развиваются на фоне ОРВИ и считаются ее осложнением. Довольно часто стрептококковая инфекция у детей проявляется стрептодермией, чаще всего возникающей на фоне аллергодерматоза. У детей младшего возраста может развиваться гнойный менингит и септикопиемии.


Стрептококковая инфекция у детей, лечение которой должно назначаться и проходиться под наблюдением врача, проявляется по-разному. Все зависит от возраста ребенка и состояния его иммунной системы.


У одних детей может наблюдаться лишь легкое недомогание, у других – тяжелая форма инфекционного заболевания. Начало заболевания в большинстве случаев острое. В месте инфицирования развивается острое воспаление, образуется нагноение. У больного возникают симптомы интоксикации организма: лихорадка, общее недомогание, головная боль.

Лечение стрептоккоковой инфекции – комплексное, включающее диету, режим, антибактериальную терапию. Обычно лечение производится в домашних условиях. Госпитализация осуществляется по показаниям – больные со среднетяжелыми и тяжелыми формами, а также дети в возрасте до двух лет подлежат обязательной госпитализации, так как лечить стрептококковую инфекцию в данных случаях необходимо только под постоянным наблюдением врача в целях предупреждения развития осложнений.

Лечение стрептококковой инфекции осуществляется с применением антибиотиков пенициллинового ряда. При аллергии на пенициллин назначают антибиотик эритромицинового ряда. К концу лечения антибиотиками ребенку могут быть назначены препараты, восстанавливающие микрофлору кишечника.

При всех формах стрептококковой инфекции обычно назначают витаминотерапию, особенно витаминами группы В и витамином С. При отитах, флегмонах, лимфаденитах применяют физиотерапевтические процедуры. Питание ребенка должно быть легкоусвояемым и с достаточным количеством витаминов. Для выведения токсинов из организма необходимо обеспечить обильное питье (до трех литров в стуки) .


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk