“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как лечить судороги во время беременности?

судороги у беременных судороги во время беременностиКак лечить судороги во время беременности?Как лечить судороги во время беременности?

Хотите знать, почему возникают судороги у беременных, а также что предпринять, чтобы судороги во время беременности будущую маму не беспокоили?


Беременность – это замечательное время. Но порой данный период омрачается некоторыми проблемами, которые могут доставлять будущей маме множество неприятных и даже иногда болевых ощущений. Одна из таких проблем – это судороги. Но и с таким проявлением можно и нужно бороться. Но для начала следует определить, что такое судороги и каковы их причины.


Итак, судороги – это непроизвольные сокращения мышц, которые порой доставляют неприятные ощущения и даже боль. Чаще всего такое явление возникает ночью, во сне, когда все мышцы расслаблены. У беременных женщин судорогой сводит чаще всего мышцы икр. Так или иначе, но такое состояние довольно распространено и, по сути, большой опасности не представляет. Хотя всё же бороться с ним можно и нужно, это позволит будущей маме спать крепко и спокойно. 


Итак, чем же вызваны судороги у беременных? Основной их причиной является нехватка каких-либо важных для организма веществ. В первом триместре это может быть спровоцировано токсикозом, рвотой и значительным снижением аппетита, а в дальнейшем такое состояние обусловливается тем, что плод растёт, растут и его потребности в витаминах, минералах и микроэлементах. 

Итак, если у Вас стали проявляться судороги, то об этом стоит сообщить своему врачу-гинекологу. Но согласно статистике, такое явление чаще всего возникает из-за недостатка магния, кальция и калия. Но влияют на данное состояние также и такие факторы, как недостаток натрия, глюкозы в крови, наличие варикоза, а также употребление напитков, содержащих кофеин и ношение неудобной обуви (например, на высоком каблуке)

В качестве мер, которые помогут предотвратить и устранить судороги, чаще всего назначаются препараты, содержащие недостающие в организме вещества. Если же судорога застала Вас врасплох, то необходимо попытаться потянуть поражённую мышцу, глубоко дышать, затем помассировать место, где судорога возникла.

Хоть судороги во время беременности – это явление довольно распространённое, но всё-таки врачу об этом сказать необходимо. Он проведёт обследование и даст рекомендации по поводу устранения проблемы.


Оцените статью:

Комментариев: 4

Развернуть все комментарии
DimaDima | 10.07.2013

А вот интересно,что хоть тут пишется,что судороги часто беспокоят беременную женщину,но меня они просто изводили наоборот до беременности,хотя я и кофе не пила и каблуков не носила, а вот во время её наоборот как по взмаху волшебной палочки они прекратились. Наверное как и говориться в статье это связано с витаминами,ведь к беременности я подошла со всей серьёзностью и пила все витамины,хорошо кушала. Так,что питание и витамины имеют на самом деле важное значение,проверено на себе так сказать.

Albert | 25.08.2013

Судороги очень частоя явление у беременных, и не только. Будучи сама беременной в свое время, тоже сталкнулась с этой проблемой. Прочитав статью, наконец-то, узнала почему они появлялись, и особенно почему именно ночью. К сожалению, тогда считала это не столь важным чтобы обращаться к врачу. Теперь на будущее буду знать.

Matvei | 06.10.2013

хорошая статья, довольно четко описывающая причины судорог у беременных. проблема насущна, ее решение интересуют многих и, пообщавшись на форуме или спросив у врача (у меня именно так и было), большинство получает ответ о недостатке кальция и магния, а дело-то оказывается не только в них может быть.

zero | 14.08.2014

Меня во время беременности как раз коснулась эта проблема, судороги начались у меня во втором триместре. Они просто изводили меня по ночам, хоть я и пила витамины для беременных и ходила в удобной обуви. По совету гинекологу начала дополнительно пить магний и все как рукой сняло. Как и написано в статье просто не хватало магния .

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk