“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как лечить свинку у детей? Лечение паротита у детей

Лечение паротита у детей Как лечить свинку у детейКак лечить свинку у детей? Лечение паротита у детейКак лечить свинку у детей? Лечение паротита у детей

Вирус свинки может подхватить любой ребенок, поэтому лечение паротита у детей в домашних условиях занятие сложное и ответственное. Прежде чем самостоятельно предпринимать какие-либо действия, нужно выяснить, как лечить свинку у детей, об этом и расск

Согласно медицинским исследованиям известно, что свинка или эпидемический паротит входит в группу, так называемых «детских» инфекций и является вирусным заболеванием.


При не слишком тяжелом течении заболевания лечение детей можно проводить дома. Кожу над отеком, припухлостью смазать камфарным маслом, так вы уменьшите боль. Также накладывают согревающий компресс либо сухую повязку. На ночь ребенку можно дать обезболивающее средство, прописанное доктором. Антибиотики при паротите не назначают, так как на данный вирус они не подействуют. Лечение больного ребенка должно быть комплексным, проводится с учетом вида тяжести и периода заболевания.


В домашних условиях лечат детей только при изолировании поражении околоушных слюнных желез, когда болезнь протекает в легкой или среднетяжелой форме. Лечение паротита у детей с тяжелой формой болезни проходит только в стационаре. Необходимо госпитализировать детей с тяжелой формой паротита с поражением ЦНС, половых желез и при сочетании поражения органов и систем.


С целью предупредить развития паротитного орхита рекомендуют госпитализировать всех мальчиков, в возрасте старше 12 лет. Если соблюдать постельный режим, то частота возникновения орхита резко уменьшится.

Во время свинки необходим тщательный и постоянный уход за полостью рта. Полоскание проводится несколько раз в день. Если наблюдается неприятная боль при жевании и глотании пищи, рекомендуют употреблять полужидкую еду, редкие каши, пюре, супы. Обязательным считается соблюдение постельного режима во время эпидемического паротита, в течение всего периода болезни: около 7 суток – при изолированном паротите, не меньше 2 недель – при серозном менингите и 9-10 дней – при воспалении яичек. Постельный режим первый ответ на вопрос как лечить свинку у детей.

Питание ребенка определять, учитывая его возраст и выраженные местные изменения, возможное возникновение панкреатита. Больного надо кормить теплой, и как уже говорилось, полужидкой или даже жидкой пищей. Исключить из рациона ребенка продукты, оказывающие сокогонный эффект, то есть свежевыжатые соки, обычные пакетированные соки и сырые овощи. Убрать из рациона следует и кислые, жирные, острые блюда.

Но помните, что даже в домашних условиях лечение надо проводить только лишь по назначению врача.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk