“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как лечить воспаление аденоидов у детей?

У ребенка воспалились аденоиды Воспаление аденоидов у детейКак лечить воспаление аденоидов у детей?Как лечить воспаление аденоидов у детей?

Воспаление аденоидов у детей может привести к невозможности дышать через нос. 


Аденоиды – это разросшаяся миндалина, расположенная на своде носоглотки. В нормальном состоянии аденоиды являются своеобразным фильтром, отсеивающим инфекцию на входе и задерживающим вирусы, а при воспалении они становятся средой для их размножения. Лечение аденоидов производится различными препаратами в зависимости от природы воспаления, часто аденоиды приходится удалять хирургическим путем.


Симптомы воспаления аденоидов

Главный симптом того, что у ребенка воспалились аденоиды – это осложнение носового дыхания (или же ребенок вообще начинает дышать только ртом). Ребенок становится вялым, капризным, у него может наблюдаться постоянный насморк. При сильном разрастании аденоидов у ребенка могут возникнуть серьезные проблемы со слухом, меняется голос, нарушается внимание.


Как лечить воспаление аденоидов у детей?

Если воспаление аденоидов небольшое, то показаны регулярные полоскания солевыми и содовыми растворами для смывания инфицированной слизи. Также, при воспаленных аденоидах врач может прописать закапывание в нос протаргола (это лекарство подсушивает аденоиды, и они уменьшаются в размерах). Воспаление аденоидов у детей свидетельствует о пониженном иммунитете, поэтому ребенку назначают витамины и рекомендуют оздоровительную поездку к морю.

Хирургическое удаление аденоидов показано, если консервативные методы лечения не дали результатов и дыхание через нос полностью или почти полностью прекратилось. Сразу же после операции аденоиды, в отличие от гланд, начинают расти заново, поэтому иногда операция оказывается малоэффективной.

Примечательно, что у взрослых людей проблем с аденоидами практически не бывает. Так как 15 годам лимфоидная ткань замещается на соединительную и аденоиды почти полностью атрофируются.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk