“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как лечить вывих руки у ребенка?

ребенок вывихнул руку  как лечить вывих руки  вывих руки у ребенкаКак лечить вывих руки у ребенка?

В статье даны рекомендации о том, как лечить вывих руки и как оказать первую помощь, если ребенок вывихнул руку.


У детей любого возраста довольно часто встречаются травмы суставов и связок, такие как растяжения и вывихи. Но если в возрасте от года до трех характерны вывихи, возникшие в результате резкого рывка за раку ребенка, к примеру, когда его вели за ручку, а он оступился и упал, то в более активном возрасте вывихи, как правило, происходят в результате каких-либо неосторожных действий ребенка. также довольно часто встречаются врожденные вывихи суставов.


Вывих – это опасно?

Любой вывих требует специального лечения у врача-травматолога, лечение включает в себя, как правило, непосредственно вправление вывиха и последующее восстановительное лечение в виде лечебной физкультуры и физиолечения. Возможно, что дополнительное лечение назначено не будет, тогда достаточно обеспечить вывихнутой конечности покой в течение двух недель.


Первая помощь при вывихе

Если произошел вывих руки у ребенка, до прибытия скорой помощи или доставления ребенка в травматологию необходимо обеспечить полный покой поврежденной конечности, желательно наложить плотную повязку во избежание возникновения отека мягких тканей. Хорошее воздействие оказывает наложение холодного компресса или емкости со льдом, при этом следует знать, что в открытом виде лед к коже прикладывать категорически нельзя, иначе к вывиху можно получить еще и обморожение.

Сразу после оказания первой помощи ребенка незамедлительно следует доставить в травмпункт или вызвать скорую на дом. После вывиха сустав ослабляется, и вывих может повториться еще раз.

Лечение вывиха

При вопросе, как лечить вывих руки, все рекомендации даст врач, который будет вправлять вывих. После правления вывиха врач, как правило, накладывает на конечность гипс сроком на три недели, для того, чтобы обеспечить поврежденному суставу полную неподвижность, иначе вывих повторится. После снятия гипса врач может порекомендовать пройти курс лечебной гимнастики и физиолечение для восстановления сустава.

Даже при хорошем восстановлении после травмы следует обязательно обсудить с ребенком ситуацию, приведшую к вывиху и объяснить ребенку правила необходимого поведения для предотвращения повторения травмы.

Восстановительное лечение

Иногда бывает так, что сустав не укрепляется до того состояния, каким он был до травмы, в результате чего происходят повторные вывихи называемыми «привычными». Если ребенок вывихнул руку снова в том же суставе, можно говорить о «привычном» вывихе, который происходит в результате того, что сустав еще не успел восстановиться после предыдущей травмы или не восстановился вовсе в результате неправильного или неоконченного восстановительного лечения в посттравматический период. В таком случае, к сожалению, показано только хирургическое вмешательство, которое поможет решить проблему «привычных» вывихов.

Заключение

Следует отметить, что категорически запрещено пытаться вправить вывих ребенку самостоятельно, если нет соответствующих знаний и навыков, при этом знания, полученные на курсах первой помощи, считаются недостаточными. Если за вправление сустава возьмется непрофессионал, то это не только доставить дополнительную боль и мучения ребенку. Но и может привести к очень печальным последствиям вплоть до потери ребенком конечности или ее подвижности.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk