“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как лечится эрозия шейки матки после родов?

здоровье женщины  эрозия шейки матки после родовКак лечится эрозия шейки матки после родов?Как лечится эрозия шейки матки после родов?

После родов здоровье женщины ослаблено за счет снижения иммунитета и изменение гормонального фона. Статья расскажет, как лечится эрозия шейки матки после родов.


Эрозия представляет собой нарушение оболочки, выстилающей шейку матки в виде грубой выстилки ярко-красного цвета. Такое нарушение сопровождается осложнениями и без лечения может привести к раку шейки матки.


Причины эрозии шейки матки после родов

Возникновение эрозии после родов является более частым явлением. Ее развитию способствуют травмы, полученные во время родов при неправильном наложении швов, когда заживление происходит неправильно и вследствие этого образуется эктропион. Также эрозия возникает из-за инфекций после родов, когда здоровье женщины ослаблено за счет снижения иммунитета и изменение гормонального фона.


Лечение эрозии после родов

Лечение назначается исходя из причины возникновения. При различных инфекциях, передающихся половым путем, или при неправильной гигиене половых органов после родов, когда снижен иммунитет, проявляются изменения цвета, запаха и начинаются обильные выделения, которые сопровождаются болями в животе. Это может вызвать как эрозию, так и послеродовой эндометрит.

Симптомы могут проявляться и в виде выделений с кровью после полового акта, осмотра гинекологом, постоянными обильными выделениями и может привести к раку.

На начальном этапе лечения устраняют воспалительный процесс. После этого эрозия шейки матки после родов излечивается. Лечение назначают на 10 – 15 день бережным методом. Агрессивное лечение, такое как прижигание, диатермокоагуляция, лечение лазером исключаются до 2 месяцев после родов. При эктропионе назначают реконструктивно-пластическую операцию на 6 – 8 неделе после родов.

Все виды лечения безболезненны, проводятся амбулаторно. Заживание шейки матки длится 2 недели. В этот период могут быть незначительные кровянистые выделения. Половой акт противопоказан во избежание осложнений. В случае с эрозией шейки матки, особенно после родов не стоит относиться к этому невнимательно, ведь это заболевание является предвестником рака.


Оцените статью:

Комментариев: 12

Развернуть все комментарии
alex1965 | 01.06.2013

Эрозия шейки матки обнаружилась спустя три года после родов.В начале врачи ее не трогали.говорили,что в таком состоянии ее трогать не следует.Но в конце прошлого года мне ее пришлось удалить. Эрозия разрослась и стала деформировать шейку. Операция прошла успешно.Правда ощущение было не из приятных,особенно запах. Да и потом,когда отходили струпья было страшно.Так как шли кровянистые выделения. Теперь все нормально.

Oksano4ka | 01.06.2013

Нужная статья для тех, у кого она появляется. Но у многих есть эрозия шейки матки, и врачи говорят, что ничего страшного. Порой даже не назначают никакого лечения. Наверно это у кого она небольшая, поэтому они особо не обращают на это внимания. Но все таки вылечиться стоит, иначе как написано в статье, могут быть серьезные осложнения.

KolesnikovBN | 06.06.2013

Очень полезная статья, спасибо! Получила ответы на все свои вопросы, я очень трепетно отношусь к своему женскому здоровью, после родов столкнулась с это проблемой - эрозией шейки матки, перепугалась не на шутку. Слава Богу, попала к хорошему врачу и мне помогли быстро решить эту проблему. Вообще, в наше время нужно быть подкованной, поэтому решила досконально изучить эту тему, ваша статья мне в помощь, очень подробно написали.

VetrovM | 21.06.2013

Очень познавательная данная статья! Все подробно описано, что это за болезнь, какие симптомы, как ее нужно лечить, какие есть методы. А также какие возникают последствия, если не лечить эрозию шейки матки. На сколько это все серьезно. К сожалению с такой проблемой сталкиваются многие женщины. Можно сделать один важный вывод: нельзя затягивать с лечением, если у вас обнаружили такую болезнь.

vitalka1983 | 21.06.2013

Здравствуйте!Я после родов прошла обследование и мне сказала доктор что все в порядке.Спустя год я в очередной раз пошла на проверку и врач сказала что появилась маленькая эрозия,назначила необходимые анализы,в том числе и на выявление рака.Результаты показали что ничего нет.Врач предложила сделать прижигание.Сделали,но сейчас начались боли чувствоваться как и раньше были.Из вашей статьи взяла много полезной информации.Статья объясняет все симптомы и в что все может перерасти.

melikor | 11.07.2013

С проблемой эрозии сталкивается очень много женщин и очень многие не придают этой проблеме нужного значения. Но автор не уточнил, что эрозия случается не только после родов поэтому всем женщинам нужно остерегаться этой проблемы.

KolesnikovBN | 10.07.2013

Прийдя на прием в женскую консультацию после родов мне сообщили,что у меня эрозия и конечно же я начала искать в интернете , что то такое и как лечиться. Славу богу наткнулась на эту статью, узнала,что такое эрозия и что ее надо полюбому лечить, иначе может быть рак, пойду обязательно лечить. Автор ведь обещал,что данная процедура безболезнена(прижигание эрозии), так что на днях обязательно займусь ее лечением!

DavudovKirill | 18.07.2013

У меня до родов ставили диагноз Эрозия, после родов прошла. Я удивилась, ребенку сейчас одиннадцать месяцев и до сих пор не беспокоит! Надо, конечно, сразу если что-то не так лечиться, очень страшно, если все это в рак перерастет!

Katerina1986 | 20.09.2013

Столкнулась с этой проблемой, у меня эрозия шейки матки, и я в положении. Сначала очень перепугалась, но прочитав эту статью, поняла, что эрозия прекрасно лечится сразу после родов, и это возможно при помощи бережных методов лечения. В статье также написано, что все методы лечения безболезненны, в том числе и агрессивные. Эта статья меня успокоила.

iren_kim | 03.10.2013

Мне прижигали эрозию после родов. Вся процедура быстрая и безболезненная. Потом назначали еще какие-то заживляющие мази ненадолго и уже более 15 лет прошло - все отлично!

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk