“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как лечиться при простуде беременным?

лечение простуды у беременныхпри простуде беременнымКак лечиться при простуде беременным?Как лечиться при простуде беременным?

Что включает в себя лечение простуды у беременных? Что можно при простуде беременным, а что противопоказано? 


Беременной женщине уберечь себя от простуды в сезон заболеваний бывает очень сложно. Но в любом случае, даже если предпринимаются все меры профилактики, будущей маме просто необходимо знать о том, как лечить простуду при её возникновении. Расскажем об этом подробнее в данной статье.


Итак, простуда – это очень распространённое явление, даже, к сожалению, среди беременных. Но если обычный человек может купить кучу таблеток и ударными дозами попытаться победить недуг, то будущей маме таким способом лечиться нельзя, ведь далеко не все препараты в период беременности разрешены, ведь некоторые из них могут оказать губительное воздействие на плод, а также на течение беременности и организм самой будущей мамы. Так как же проводить лечение простуды у беременных? На помощь придут народные средства.


Например, при кашле эффективными будут ингаляции, для них можно использовать отвары лекарственных трав. При сухом кашле помогут шалфей, ромашка, а при влажном – подорожник, череда, эвкалипт. Если ингаляции не возымели успеха, то можно принять некоторые сиропы от кашля («Проспан», «Стодаль»). Но не все травы разрешены! Так же не стоит проводить распаривания и прогревания.

От боли в горле смогут избавить полоскания отварами лекарственных трав, обладающих противовоспалительным эффектом (шалфей, ромашка), а также йодным раствором (5-6 капель йода на стакан воды). Если и это не помогло, то купите в аптеке препарат от горла, разрешённый при беременности (например, таблетки «Лизобакт»).

От насморка нельзя применять сосудосуживающие капли, а вот средства на основе морской воды облегчат состояние. Разрешены капли «Аквалор», «Аквамарис». Увлажнит сухую слизистую средство на основе природных масел («Пиносол»).

Если у Вас поднялась температура (выше 38 градусов, а на поздних сроках – выше 37,5), то пейте чай с малиной или липой. Если эффекта нет, то из таблеток разрешён только Парацетамол.

Стоит помнить и о том, что следует соблюдать щадящий режим, больше пить (непременно тёплое питьё), чтобы выводились токсины. И помните, что при простуде беременным можно не все препараты. Так что при возникновении любых симптомов лучше обратиться к врачу, он подскажет, какие средства будут эффективными.


Оцените статью:

Комментариев: 3

Развернуть все комментарии
SlavaRosin | 15.05.2013

Да, при беременности риск простудиться на много повышается. Я совсем не поддающийся простудам человек, всегда гордилась своим иммунитетом, но во время беременности простужалась три раза, к, тому же, даже летом. При том вылечится очень трудно, как и пишет автор, не будеш ведь глотать килограмами таблетки. Получается дилема и болеть плохо, и лечится нечем. От насморка мне очень помогал "Пиносол", как и рекомендует автор, а вот от кашля очень трудно избавиться, даже делая все

Margarita | 06.08.2013

Если простуду имеет беременная женщина то это плохо. Но не надо беспокоится. Что у всему есть лечения. Но не надо забить что надо беречь себя.

mashulya | 04.08.2014

Получилось так, что забеременев второй раз я успела простыть, это было где-то на 10й неделе беременности. У меня была температура 37.5. Хоть и невысокая, но для беременных нежелательная. С первого же дня я начала пить горячий чай с малиной и лимоном в больших количествах, температуру сбивала парацетамолом 250 мг, но к моему большому сожалению мое такое состояние длилось и длилось, температура ненормализовалась и мне пришлось вызвать врача. Конечно же, в стационар мне ложиться не хотелось, хотя врач предлагала, ведь моему первому ребенку всего 3 года и его не с кем было оставить. И врач тогда мне прописала антибиотик флемоксин солютаб. Говорит его можно принимать при беременности, я с осторожностью начала принимать. И вот чудо на второй день уже мое самочувствие улучшилось, а на третий я уже забыла что болею. К счастью антибиотик не повлиял на развитие малыша.все прошло благополучно. Я выздоровела. Конечно же, надо есть фрукты, овощи и пить витамины, чтоб иммунитет был крепче. Но бывают такие случаи, что и во время беременности нельзя обойтись без медикаментозного лечения.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk