“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как лечиться при простуде на 5 неделе беременности?

5 неделя беременности  простуда на 5 неделе беременностиКак лечиться при простуде на 5 неделе беременности?Как лечиться при простуде на 5 неделе беременности?

Итак, 5 неделя беременности: насколько опасна болезнь будущей матери в это время? В статье будет рассказано о том, как лечится простуда на 5 неделе беременности. 


При беременности почти никакой химии принимать нельзя (к тому же основное количество аптечных препаратов против вирусов бессильны), но и к фитотерапии необходимо подходить осторожно: травки иногда помощнее медицинских препаратов!


ОРВИ (острая респираторно-вирусная инфекция) вызывается специальным вирусом, который больной человек выделяет при чихании, кашле и даже разговоре. Пациент заразен на протяжении пяти-семи дней после начала заболевания.


Скрытый, инкубационный период продолжается 3-5 дней. Болезнь развивается равномерно, и здоровье вначале вполне удовлетворительное, температура увеличивается незначительно; бывают замечены признаки воспаления слизистой дыхательных путей –охриплость голоса, кашель, насморк. 

Итак, 5 неделя беременности. Если девушка заболела в это время, это может быть очень опасно для жизни будущего ребенка, - ведь вылечить заболевание крайне тяжело. Под запретом находятся спиртосодержащие препараты - особенно настойки эхинацеи, радиолы розовой, левзеи, лимонника, солодки, заманихи, женьшеня и другие: они учащают пульс и увеличивают давление, при этом повышая нагрузку на сердце и сосудистую систему. А сердце малыша при этом будет невероятно сильно биться (больше чем двести ударов минуту!

В таком случае можно воспользоваться иммуностимулятором, который не даст нежелательных результатов. Так, простуда на 5 неделе беременности может лечиться при помощи хрена, который издавна используют в народной медицине. Его нужно натереть на самой мелкой терке, или измельчить в блендере, потом смешать в пропорции 1:1 с сахаром и оставить в теплом месте не меньше чем на двенадцать часов (а еще лучше - на сутки).

Когда смесь настоится, ее нужно процедить и принимать по столовой ложке каждый час. Ещё простуду лечить можно при помощи продуктов пчеловодства и меда: традиционно они помогают от респираторных инфекций. Но перед применением любого лечения обязательно нудно проконсультироваться с врачом, который ведет беременность.


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
trea | 15.09.2013

Была очень рада,что наткнулась на эту статью.Просто я как раз на пятой недели беременности и подхватила ОРЗ.Благодаря статье я прекрасно справилась с простудой,но конечно и первым делом обратилась к врачу.Ребёнок не получил патологий из-за моей простуды.

urd | 08.10.2014

Простуда во время беременности может стать серьезной проблемой для нормального развития малыша, но благодаря вашим советам этого не случится.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk