“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как лечится простуда ребенка (9 месяцев)?

простыл ребенок 9 месяцев простуда у ребенка 9 месяцевКак лечится простуда  ребенка (9 месяцев)?Как лечится простуда  ребенка (9 месяцев)?

Конечно, соблюдать рекомендации врача, давать теплое питье, увлажнять носик крохи, во время очищать его подходящим вам аспиратором.


Ваш девятимесячный малыш грустный, капризничает, носик плохо дышит, насморк, кашель. Он простужен. Когда ребенок болеет, плохо всем в доме: и самому заболевшему, и уставшим не выспавшимся домочадцам. Как же быть? Как помочь малышу и сделать течение болезни не таким сложным?


Известно, что если лечить насморк, он пройдет за 3 дня, если не лечить – за неделю. Пускать на самотек простуду у малыша не стоит, потому что обычный насморк может привести к неприятным последствиям.


Вы показали ребенка педиатру, врач назначил вам капли в нос, возможно, иммуномодуляторы, средство для обработки горла, теплое питье.

Капли в нос бывают сосудосуживающие и увлажняющие на основе морской воды. Как правило, назначают и те и другие. Увлажняющие вполне можно заменить солевым раствором, приготовленным дома из расчета 1 чайная ложка поваренной или морской пищевой соли на стакан теплой воды. Так как простыл ребенок 9 месяцев, который не умеет правильно сморкаться, их следует закапывать в носик ребенку как можно чаще в целях увлажнения и промывания. Убирать выделения из носика можно аспиратором, который вам удобен. Есть электрические приборы с музыкой, есть вакуумные с грушей или, например, аспиратор Отривин бэби со сменными насадками. Лечебные детские капли, назначенные врачом, или имеющиеся у вас в наличии следует закапывать в соответствии с инструкцией после очистки носа аспиратором.

Прекрасное средство для облегчения симптомов насморка у малышей с нулевого возраста (да и взрослых) - бальзам Бэби доктор «Чистый носик». В состав его входит лечебное масло в дозировке безвредной для детей. Бальзам удобен тем, что его не надо закапывать в нос и испытывать терпение маленького капризули. Смазывается переносица, крылья носика, область под носом. И ребенок относительно спокойно спит ночью, потому что ему легко дышать. Если у ребенка нет аллергии, то это средство - отличная находка для родителей.

Простуда у ребенка 9 месяцев может сопровождаться кашлем, температурой. Температуру ниже 38-38,5 сбивать не стоит. Температуру выше 38 снижают средством, которое подходит вашему ребенку или рекомендованным врачом. От кашля доктор назначит сироп. Ромашковым питьем увлекаться не стоит. Все травяные отвары, приготовленные в домашних условиях, могут неправильно повлиять на развитее ребенка до 3 лет, так как содержат фитогормоны.

Необходимо хорошо проветривать помещение, делать влажную уборку.

Поможет справиться с простудой Анаферон. В отличие от Арбидола, который можно давать с двух лет, Анаферон можно деткам раннего возраста. По его применению необходимо проконсультироваться с педиатром.


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
MedvedWinny | 11.08.2013

Спасибо за столь интересную и нужную статью. Согласна с рекомендацией пользоваться бальзамом "Чистый носик", это одно из лучших средств для детей. Про вред травяных отваров возьму на заметку.

alex1965 | 05.08.2014

Очень важная и познавательная статья для мамочек.. к педиатру, это понятно, что нужно ходить.. но не спешите лечить ребенка медикаментами! Из личного опыта говорю.. если у ребенка насморк, надо немного помучиться и позаботиться о том, чтоб он "максимально" пил воду, находился в помещении с прохладным, но влажным воздухом, хорошо был при этом одет.. не забывайте о главном: если сопли "текут" - вы на правильном пути к выздоровлению..

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk