“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как можно ускорить роды?

как ускорить роды Как можно ускорить родыКак можно ускорить роды?Как можно ускорить роды?

Как можно ускорить роды? Это вопрос волнует многих будущих мам. Особенно тех, кто испытывает страх перед ними. 


Не всегда даже опытные акушеры способны предсказать, как долго будет продолжаться процесс родов у той или иной женщины. Если шейка матки раскрывается во время схваток меньше чем на полсантиметра в час, то роды считаются затянувшимися. На скорость раскрытия шейки матки может повлиять медикаментозное вмешательство. Однако женщина и сама в состоянии совершить несколько шагов к ускорению процесса родов.


Спокойствие

Если шейка матки постепенно раскрывается, реагирует на схватки, а все показатели КТГ остаются в норме, то ускорять процесс родов совершенно не нужно. Все эти показатели говорят о том, что ребенок чувствует себя прекрасно, а организму будущей матери необходимо немного больше времени, чтобы привыкнуть и справиться с непривычной ситуацией. Стоит отметить, что рожающая женщина теряется во времени. Будущей маме может казаться, что прошло уже несколько часов, но в реальности время идет гораздо медленнее.


Как можно ускорить роды?Если же все-таки возникло желание ускорить процесс рождения ребенка, то существует несколько рекомендаций.

Схватки

Во время схваток не лежите. Будущей маме следует стараться принять вертикальное положение. Ей можно сидеть на кровати, раскачиваться в разные стороны, стоять или просто ходить. Помимо схваток на ребенка воздействует и сила тяжести. В итоге малыш начинает сильнее давить на шейку матки изнутри. При этом она раскрывается все больше и больше.

Будущей маме следует регулярно менять свое положение тела. Это позволит ей не только ускорить сам процесс родов, но и найти ту позицию, в которой схватки будут приносить меньше болезненных ощущений.

Будущая мама должна пить и есть ровно столько, сколько ей необходимо. Иногда бывают ситуации, когда женскому организму просто не хватает энергии, чтобы выполнять такую интенсивную работу. Конечно, перед употреблением пищи будущая мама должна проконсультироваться с врачом. Если роды могут разрешиться кесаревым сечением, то от еды придется отказаться.

Помощь партнера

Перед тем как ускорить роды, женщина должна как можно чаще ходить в туалет, так как переполненный мочевой пузырь ослабляет действие схваток. Женщина не должна сжиматься, несмотря на боль при схватках. Хоть будет и не просто, будущая мама должна постараться расслабиться. Для этого прекрасно подойдет массаж крестца. Если женщина не может сделать его себе самостоятельно, то должен помочь, сопровождающий ее партнер. Также для релаксации можно вдыхать ароматическое масло лаванды. Неплохо помогает будущей маме расслабиться теплая ванна и массаж ног. Конечно, немаловажным моментом во время схваток является поддержка будущего папы.

Все эти маленькие хитрости помогут ускорить процесс родов и уменьшить боль, которая возникает при схватках.


Оцените статью:

Комментариев: 31

Развернуть все комментарии
alex1965 | 04.05.2013

как все хорошо написано, но описана ситуация, которая к нашим российским роддомам не относится ни коим образом! Откуда взяться ванне в предродовом отделении? Отцу, который будет не трястись больше вас, а массажировать вам крестец и давать вдыхать аромат лаванды? рожала я год назад и мне даже пить не давали, все ватку смоченную водой из-под крана смогла принести добрая акушерка. Но в целом статья очень пригодится на будущее, вот как за вторым собирусь, так со схватками не прилягу!

SlavaRosin | 04.05.2013

Роды являются сложным и ответственным процессом в жизни женщины.Если это происходит впервые,то к ним максимально нужно подготовиться;в статье приведены очень полезные и значимые советы по ускорению родового процесса,вместе с тем облегчающие его.Очень важно роженице объяснить важность действий,которые необходимы для облегчения болезненности схваток и ускорения процесса родов.Немаловажную роль в облегчении страданий играет партнер,часто его присутствие на родах приносит положительные результаты.

UgoffPavel | 14.05.2013

У нас для облегчения схваток и ускорения родов в родильных залах положили фитболы - на них качаешься, и легче и боль переносить, и быстрее получается, говорят. А еще для этого же установили шведские стенки. А в особо дорогом родзале даже бассейн, говорят, есть. Я, правда, не видела, и в бассейне схватки не переживала. А вот то, что помощь мужа или кого-то близкого ускоряет и упрощает процесс родов (насколько его вообще можно упростить!) - это правда!

tanyushka | 15.05.2013

Я родила очень быстро и считаю, что это как раз заслуга того, что я не зажималась во время схваток, а пыталась быть максимально спокойна. Почти все схватки я пронесла на ногах. Легла на кровать, когда было уже совсем невозможно находится в вертикальном положении. А когда легла, меня посмотрели и сказали что уже полное раскрытие. И это за ДВА часа. Так что спокойствие и расслабление - хорошие помощники в родах.

edelrock | 11.05.2013

Узнала много нового, например, что нужно ходить и находиться в вертикальном положении во время схваток, что бы процесс не затягивался. И на счет заполненности мочевого пузыря тоже, оказывается это имеет значение. Постараюсь использовать эти рекомендации, если возникнет необходимость.

Shurik1212 | 06.05.2013

Спасибо за статью. Я уже всё это прошла, но для будущих мамочек очень полезная информация. Кроме того хочу поделится собственным опытом. Во время схваток лежать не только не полезно, но и как на меня, на много болезненнее. Лично мне наиболее удобно было сидеть на большом гимнастическом мяче. Врачи рекомендуют ходить, но сложнее во время схватки.

TeMkA | 14.05.2013

Как хорошо, что появился интернет, что появилось очень много информации, где молодые мамочки могут почерпнуть для себя очень много полезной информации, как, например, в этой статье. Почти тридцать лет назад, когда я рожала своего сына, не было такой доступной информации, никто не учил и не помогал, акушерка в роддоме стояла в дверях, ждала, когда придет другая смена и периодически кричала: Не тужься, порвешься вся! А я лежала с огромным животом на продавленной кровати и даже не не могла выбраться из нее без посторонней помощи. Как бы тогда мне пригодились все эти советы.

VetrovM | 05.05.2013

У меня очень большой страх перед родами! Точнее именно перед долгим ощущением боли. Но эта статья успокоила меня. Даже не думала, что во время схваток можно ходить и пытаться принять удобное положение. В моем представлении - как положат в кровать, так и лежи пока не родишь. И совсем удивило то, что часто роженицам не хвататет элементарной пищи. Думала, что кушать за сутки до и во время схваток запрещено. Большинство моих страхов развенчаны! Спасибо автору!

AlenKa1990 | 09.05.2013

Читала статью вспомнила о своих родах.когда я рожала и мои роды затягивались мне действительно очень помогло хождение по предродовой палате. во первых меня это успакаивало Потому что в такой палате лежат по три -четыре человека. да и у каждого болевой порог да и вообще тяжесть самих родов разная и когда видишь как кто то кричит от жуткой боли естественно самой становится жутко. А страх очень мешает течению родовой деятельности. поэтому пока схватки не сильные постарайтесь успокоится и подвигаться

AlenKa1990 | 14.05.2013

Очень много противоречивых чувств вызвала эта статья. Иногда кажется, что такие статьи пишут мужчины, которые никогда не испытывали того, что испытывает женщина при схватках и во время родов. Спешу не согласиться с тем, что схватки ускорять медикаментозно не рекомендуется, если все показания в норме. Так же можно рожать несколько суток подряд, разве не так? Начну с того, что сами схватки процесс очень болезненный и каждая женщина в этот период хочет только одного, чтобы они быстрее закончились и долгожданный малыш родился на свет. Случается и так, что малыш переношенный. Это чаще всего мальчики. Они всегда немного ленятся. Что же делать, если сроки родов уже вышли, а малыш не торопится появляться на свет? Всем известно, что перенашивать врачи не рекомендуют, плацента уже теряет свои полезные свойства и не в состоянии подпитывать малыша необходимыми витаминами. Я считаю, что в такой ситуации просто необходимо вмешаться врачу гинекологу-акушеру и принять решение стоит ли искусственно вызывать роды. Тем более в наше время, когда большинство рожениц имеют слабую родовую деятельность. Из своего опыта знаю, что хождение по ступенькам, мытье полом без швабры и прогулки никак не приблизят схватки, природу не обманешь. И если возникают сомнения, то лучший советчик в этом врач, который будет принимать роды. Ведь он берет ответственность за вашу жизнь и жизнь вашего малыша.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk