“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как можно ускорить роды: советы врача

пособие по родам как можно ускорить родыКак можно ускорить роды: советы врачаКак можно ускорить роды: советы врача

Пособие по родам можно оформить сразу же после выписки из родильного дома. Многих будущих мамочек беспокоит вопрос, а как можно ускорить роды, но отвечать на него может только знающий специалист в индивидуальном порядке.


Уже начиная с 37 недели, любая беременная женщина мечтает скорее родить, поскольку «ноша» становится настолько невыносимой, что доставляет одни расстройства и вгоняет в чувство глубокой депрессии.


Конечно, медикаментозным путем ускорить наступление родовой деятельности, может исключительно знающий специалист строго по показаниям, но и будущей мамочке под силу ускорение данного естественного процесса.


Как ускорить роды

Чтобы быстрее оформить пособие по родам, можно приблизить наступление самих  родов, причем для этого нет нужды принимать серьезные медицинские препараты, которые могут только навредить еще не родившемуся крохе.

Еще бабушки говорили, что повышенная активность ускоряет роды, именно поэтому можно поездку на лифте заменить пешими подъемами и спусками по лестнице, а швабре дать отпуск и мыть полы вручную, так сказать. Конечно, здесь важно не переусердствовать, ведь для самих родов также понадобятся силы и немалые.

Стресс и эмоциональное потрясение могут также спровоцировать начало схваток, однако, выбирая данный способ ускорения родов, важно помнить, что подобные эмоциональные встряски негативно отражаются и на матери, и на ребенке.

Как ни странно, но роды ускоряет и незащищенный половой акт. Врачи сообщают, что сперма мужчины содержит специальный гормон  простагландин, который способствует продуктивному размягчению шейки матки.

Другие способы ускорения родов

Как можно ускорить роды еще? Бытует мнение, что пища также отражается на желании малыша появиться на свет. Например, малиновое варенье, употребляемое в больших количествах, провоцирует начало схваток, но использовать данный способ бессмысленно ранее 38 недели.

Любые процедуры, вызывающие произвольное сокращение кишечника, в частности, очистительные клизмы и употребление слабительного, также ускоряют начало родовой деятельности.

Массаж сосков обеспечивает масштабный выброс специального гормона окситоцина, отвечающего за схватки, поэтому подобные движения тоже помогают быстрее родить.

Никакие действия по ускорению наступления родов проводить не рекомендуется без предварительной консультации со специалистом.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk