“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как надуть шарики гелием в домашних условиях?

шарики шары как надуть шарик надуть шарики в домашних условиях


Столько сил и времени уходит у серьезного организатора праздника при продумывании каждой мелочи, которая искусно превращает любое мероприятие в яркое представление. Предварительная подготовка праздничных атрибутов решает множество проблем, возникающих в процессе организации праздника.


Всем известно, что при вдыхании гелия на выдохе будет образовываться сипловатый мультипликационный голос, ярко выраженным звучанием. Чрезмерное использование гелия в дыхательные пути может вызвать потерю голоса, головокружение и тошноту, а в некоторых случаях даже обмороки.


Любой праздник нельзя представить без шариков, лент или цветов. Однако возникает вопрос, как надуть шарики за максимально короткое время. На сегодняшний день многим начинающим химикам и простым людям, обладающим смекалкой и знаниями, известен интересный способ надувания воздушного шарика.


Для этого понадобится обыкновенная пищевая сода, концентрированный уксус и дистиллированная вода. Большинство людей, из-за банального незнания химии, недоумевает, как надуть шарик содой, и вообще возможно ли такое действие. Первым этапом этого увлекательного опыта является снабжение воздушного шарика несколькими ложками пищевой соды.

Затем следует взять чистую пластиковую бутылку и налить в нее воду в соотношении 1:4. Следующей процедурой эксперимента служит добавление уксуса в воду. Данный этап следует выполнять с особой осторожностью, так уксус причислен к наиболее опасным жидкостям. Далее необходимо надеть хвостик шарика на горлышко бутылки, создавая герметичное состояние и высыпать содержимое шарика в жидкость, расположенную в бутылке, подняв его основание вверх.

Процесс окисления выделит углекислый газ, который быстро надует шарик. Очень важным нюансом этой химической операции является правильный расчет потребного количества веществ для достижения наилучшего результата. Последним действием будет являться фиксирование хвостика шарика лентой или нитью.

Колоссальный эффект этого действия заключается в том, что шарик надувается за считанные секунды, при этом никаких помутнений и дефектов шарика не наблюдается. Недостатком этого шарика является отсутствие летательных свойств и чувства невесомости. Процесс сдувания очень замедленный, поэтому использование шарика таким способом очень экономичный. Для человека такой шарик абсолютно безопасен и не вызывает побочных явлений.

Шары, наполненные гелием, требует дополнительных усилий и аппаратуры. Но существуют довольно-таки простые способы, как надуть шарики в домашних условиях. Имея обыкновенный баллон с гелием, можно с легкостью надуть шарик. Для начала необходимо раскрыть хвостик шарика и одеть его на трубку, исходящую из баллона.

Убедившись в герметичности между трубкой и шариком, аккуратно повернуть кран, расположенный вверху баллона. Следует внимательно следить, чтобы шарик не слетел с трубки баллона, поэтому кран открывать надо плавно. После абсолютного заполнения гелием шарика, его необходимо зафиксировать. В практике надувания шаров есть один легкий способ завязывания хвостика шарика.

Для начала хвостик шарика нужно слегка повытягивать, чтобы сделать его мягким. Затем захватом указательным пальцем образовать петлю. В полученную петлю просунуть декоративную ленточку и плотно затянуть петлю. Лента, просунутая в петлю, исключит ослабление хвостовой части шарика и последующее развязывание. Существуют баллоны наполненные гелием с редуктором, то есть регулятором давления и обозначением количества гелия в баллоне, и без редуктора.

Такой ловкий способ надувания шарика легко подходит для любого исправного баллона. Для надувания фольгированного шарика необходимо использовать баллон с трубкой меньшего диаметра и обзавестись своеобразным переходником с выходом на трубочку. Фольгированный шарик нужно держать руками, дабы избежать его соскальзывания с трубки.

Следует учесть то, что для надувания фольгированного шарика необходимо сравнительно меньшее давление баллона, поэтому в данном случае редуктор на баллоне обязателен. После употребления баллона с гелием, нужно убедиться в том, что баллон плотно закрыт, и убрать его в недоступное для окружающих место.

Помимо простых шариков с гелием существуют светодиодные шарики, которые тоже наполнены этим легким газом. В ночное время свет этих удивительных шаров можно разглядеть на расстоянии до двух километров. А максимальная продолжительность свечения шаров достигается трех суток.

Рассмотрев несколько славных способов как надуть шарик, можно уверенно сказать, что это довольно-таки не хлопотное занятие. К тому же, показав эти веселые опыты, можно привлечь своих друзей к совместной подготовке к великолепному празднику.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk