“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как научиться детским карточным фокусам?

карточные фокусы простые карточные фокусы карточные фокусы для детей карточные фокусы обучение

Показать карточные фокусы для детей не сложно, нужно просто изучить книгу "Простые карточные фокусы: карточные фокусы для начинающих" и все получиться. Дети будут просто в восторге.

Каждый уважающий себя родитель должен уметь показывать фокусы. Это может выручить в любой ситуации. Дети сами по себе очень нетерпеливы и непоседливы, а фокусы некоторое время заставит их сидеть на месте, например, в очереди или в автомобильной пробке.


Самое главное карточные фокусы для детей получаться, если отвлечь их внимание. Для этого нужно побольше театральных жестов, каких-то интересных слов. Черный плащ, волшебную палочку, остроконечную шляпу для фокусника. Все эти атрибуты принесут успех любой затеи с картами.


У ребенка День рождение, а вызванный клоун заболел и не смог приехать, что делать? На выручку должна прийти мама, ведь она умеет все. Карточные фокусы заставят детвору визжать от восторга. Научиться им совсем не сложно, вот как делаются самые простые из них.


Самый простой фокус "Угадай карту" Для этого понадобиться любая колода карт.

Ребенок достает из колоды любую карту и запоминает ее, после этого нужно попросить его положить карту наверх колоды и сдвинуть колоду. После чего колоду накрываем платком, делаем несколько "колдовских" движений руками. Сказать пару волшебных слов, например, ахалай или сим-сим, можно придумать свои особенные заклинания. После чего берем колоду, открывает по одной карте, нужную карту поднимаем вверх и показываем ее зрителям. Все фокус готов. В чем же секрет? Нужно просто незаметно посмотреть последнюю карту в колоде, следующая за ней будет карта ребенка. Казалось бы, простые карточные фокусы, а дети будут заняты.

Вот еще один не сложный фокус. Из колоды нужно выбрать три дамы и к ним в придачу еще любые две карты. Дам нужно разложить веером и показать детям, две карты необходимо спрятать за последнюю даму так, чтобы зрители не увидели. После этого положить все наверх колоды, затем провести следующие действия. Со словами: "первую даму кладем в них", убираем одну карту под колоду, "вторую даму кладем в середину колоды", кладем вторую карту в середину, "последнюю даму оставляем сверху. Затем накрывает карты платком, ударяем по колоде, опять волшебные слова и движения.

Поднимает платок, и просим одного из детей открыть первые три карты. Ребенок начинает поднимать и переворачивать карты, а там все дамы уже на верху колоды. Успех гарантирован, этот фокус удается почти всегда. Если в вашей колоде не хватает дам, то их можно поменять на любые другие три одинаковые карты, например, три туза, три короля и так далее.

Фокус "Черное и красное" Для него понадобиться пять карт красной масти, пять черной и стол. На столе перед зрителями необходимо разложить все десять карт, картинками вверх. Затем пять карт только красные или только черные необходимо перевернуть рубашкой вверх. После этого карты нужно собрать и перетасовать, убирать за спину и затем выложить на стол по пять штук в два ряда.

В каждой из пятерок должно получиться одинаковое количество открытых карт и должны они быть разной масти. Секрет фокуса: за спиной необходимо карты разделить на две колоды по пять штук и перед тем как их показать, вторую колоду нужно перевернуть. Для того чтобы фокус получился необходимо потренироваться, перевернуть карты правильно с первого раза получается не у всех. Фокус с появлением карты. Нужно попросить одного из детей выбрать любую карту и порвать ее на мелкие кусочки.

Затем нужно собрать все кусочки на поднос, оставьте лишь один уголок, а все остальное сожгите. После этого возьмите красивую коробочку, поколдуйте над ней и, вуаля, порванная карта у вас в руках, нет только одного уголка, оставшиеся в руках у ребенка. Секрет фокуса: дня него понадобиться две абсолютно одинаковых новых колоды и помощь одного из взрослых.

После того, как ребенок выбрал карту и начал ее рвать, помощник должен незаметно положить такую же карту в заранее подготовленную коробку. Уголок можно оторвать или просто загнуть. Это самые простые карточные фокусы, обучение для их проведения не требуется.

Есть, конечно, и более сложные, о них можно прочитать в интернете, там же есть и видео уроки и мастер-классы. Сейчас в специализированных магазинах продаются целые наборы для проведения карточных конкурсов с приложенной подробной инструкцией. С помощью такого набора можно легко научиться всем секретам карточных фокусов. Кстати такой набор может быть не плохим подарком ребенку 10-12 лет на день рождения или новый год.

Родина игральных карт Восточная Азия. Отношения к картам все время менялось, то игру в карты поощряли, то за нее наказывали. Карточным шулерам отрубали руку. Самую маленькую колоду карт сделали в России. Самая большая коллекция игральных карт состоит из 2000 колод.

Детям будет очень интересно узнать секрет хотя бы одного карточного фокуса, поэтому в завершении сказочного вечера можно научить их выполнять самый простой из них. Простые карточные фокусы: карточные фокусы для начинающих это настольная книга родителей маленького начинающего фокусника.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk