“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как не волноваться во время беременности

Переживания во время беременности как не волноваться во время беременностиКак не волноваться во время беременностиКак не волноваться во время беременности

Статья повествует о том, как не волноваться во время беременности. Кроме этого даются советы и рекомендации относительно того как побороть переживания.


Многие будущие мамы во время вынашивания малыша становятся очень нервными и порой даже слишком агрессивными. Все это неспроста, ведь во время беременности в женском организме начинают происходить некоторые гормональные изменения, которые влияют не только на физическое здоровье, но и на эмоциональную сферу женщины.


Наиболее безопасным успокоительным лекарственным препаратом, пожалуй, является таблетированная валерьянка. Но что делать, когда даже она не помогает справиться с нервозным состоянием?


Ответ на этот вопрос зависит в первую очередь от срока беременности. В течение первых трех месяцев вообще крайне нежелательно принимать какие-либо лекарственные препараты по причине того, что в первые 12 недель происходит закладка и формирование систем и органов малыша. Какое-либо воздействие медикаментами может в дальнейшем поспособствовать возникновению различного рода отклонений от их нормального развития. Так как не волноваться во время беременности, не принимая лекарственных препаратов? 

Способы успокоить нервы

Постарайтесь как можно больше времени проводить на свежем воздухе. Не забудьте ознакомиться с соответствующей литературой, чтобы знать, как развивается малыш в утробе своей мамы. Начните приготавливать приданое для своего крохи. Кроме этого многих беременных женщин способно успокоить какое-нибудь монотонное увлечение, например, шитье или вязание.

Успокоиться, расслабиться и привести свои мысли и чувства в порядок помогут чаи с мятой и мелиссой, которые очень благоприятно воздействуют на всех без исключения беременных женщин, даже при сильном и постоянном токсикозе. Отлично справляются с нервозностью в период беременности различные сеансы “домашней ароматерапии” с применением разнообразных эфирных масел, наподобие розы, пачули, иланг-иланга, сандала. Иногда переживания во время беременности, и особенно на ее ранних сроках, связаны с нехваткой витамина В. В таком случае помогают продукты, содержащие в себе витамины этой группы или витаминные комплексы и добавки для будущих мам.

Народные и медикаментозные средства, помогающие успокоиться

На поздних сроках вынашивания малыша для снижения уровня нервозности допускается применение некоторых седативных препаратов. Помимо валерьянки также можно пить таблетки пустырника или его отвар. Существуют готовые успокаивающие средства, которые готовятся на основе трав, разрешенных будущим матерям.

По рекомендации наблюдающего врача можно пить глицин, укрепляющий не только нервную систему, но и улучшающий кровообращение плода. Возможно применение препаратов магния, способствующие устранению угрозы выкидыша и преждевременных родов. Кроме этого существует группа специальных гомеопатических препаратов, которые также могут употребляться беременными женщинами.

Не стоит забывать, что в период беременности категорически нельзя принимать транквилизаторы. Старайтесь поменьше нервничать и гулять на природе, тогда ваша беременность пройдет без эмоциональных переживаний и расстройств. 


Оцените статью:

Комментариев: 7

Развернуть все комментарии
mashulya | 07.05.2013

Как бы странно это не было, не волноваться мне помогал... сон! Крепкий здоровый сон оказался лучшим средством от депрессии и волнений. У меня это выглядело как замкнутый круг: не волноваться мне помогал только сон, и, на оборот, чем дольше я не спала, тем больше накручивала себя по причине и без. Кроме того очень важно окружение. Если близкие люди оберегают тебя, то нет нужды искать способы преодолеть волнение.

vitalka1983 | 10.05.2013

Моя беременность без волнений конечно же не обошлась. Но я старалась не употреблять вообще ни каких препаратов во время беременности, по этому я старалась успокаиваться естественным образом. Старалась уснуть, но часто это не получалась из-за переживаний, старалась себя чем-нибудь занять что бы отвлечься от ненужных мыслей. А из этой статьи я узнала, что можно принимать пустырник - жалко, что раньше не знала, так бы может и воспользовалась им. Ведь настроение мамочки передается малышу, а очень хочется, что бы малыш всегда чуствовал себя хорошо и был в отличном настроении.

MarijDN | 01.06.2013

Отличная статья!Я во время беременности ужасно много волнуюсь,и это,действительно,сказываете на здоровье моего малыша.А я так хочу,чтобы он был здоровым и сильным!Хорошо,что я нашла эту статью,в которой написаны некоторые способы успокоиться.Теперь,надеюсь,я буду волноваться меньше,а мой малыш будет развиваться без угроз для здоровья!

motta | 10.06.2013

Совет про литературу мне очень понравился) я сама всегда зачитывалась в интернете обо всем-о развитии ребенка, о возможных осложнениях, о разрывах и их профилактике, о том, как проходят сами роды. Это действительно помогает успокоиться. Потому что как-то отвлекаешься от всего, погружаешься полностью и не замечаешь ничего вокруг)

lomova_masha | 08.07.2013

В первую очередь,всегда нужно думать о ребенке,а потом о себе.Всегда контролировать свои эмоции,думать о том,что нервозность передается ребенку.Чувствуете,что нарастает напряжение?Скорее отвлечь свои мысли,думать о приятном-скорой встрече с ребеночком,ведь это такое счастье!Состояние беременности-это длится совсем недолго,надо потерпеть совсем чуть-чуть.Можно занять свой ум и руки приготовлением приданого для малыша.Хорошо помогают при нервах пустырник,валерьянка.

Karen777 | 17.08.2013

Вся моя беременность сопровождалась волнениями. Работая в школе, сохранять спокойствие было очень сложно. В статье даются полезные советы, но прежде чем их испробовать на себе, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Лично мне хорошо помогали прогулки.

werig | 21.08.2014

Практически каждая беременная женщина задается этим вопросом. Следуя советам из статьи, будущие мамочки смогут обеспечить здоровую психику своим малышам.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk