“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как облегчить жизнь ребенку-аллергику?

ребенок аллергик у ребенка аллергия что делать аллергия у детей кашель у ребенка аллергия на шерсть

В последнее время, всё чаще и чаще слышно: "Мой ребенок аллергик". Родители в панике. . . Неужели это на всегда? Неужели ребенок будит мучиться всю жизнь? Существует ли профилактика аллергии у детей?

Всем родителям хочется, что бы их малыш был самым счастливым, красивым и главное, здоровым. Ведь родители так ждали этого малыша, готовились к его рождению, соблюдали все рекомендации врача и были уверены, что их чадо родится здоровеньким. Но после первого похода к педиатру, тот сообщает: " У ребёнка аллергия". Что делать в такой ситуации?


Различают несколько форм аллергии, которыми страдают дети. Одна из них-аллергический сенной насморк. Такая аллергия проявляется, в основном, весной и летом. В этот период в воздухе летает большое количество пыльцы цветов различных растений. Как только пыльца попадает либо в нос, либо в горло ребёнка, у малыша начинается насморк с зудом, который может длиться неделями.


Аллергический вазомоторный насморк-чувствительность к перьям подушки, комнатной пыли, шерсти кошки, кролика, собаки и некоторых других животных. Опасна такая форма аллергии тем, что является не сезонной, а постоянной. Ребенок страдает сильным насморком, дышит через рот, тем самым способствует распространению инфекции на гайморовы полости.


Бронхиальная астма. Причиной такой аллергии у маленького ребенка, является какая-либо пища. У детей постарше-вещества, находящиеся в воздухе: различные виды плесени, шерсть. При такой форме аллергии, чувствительным органом, являются бронхи. При попадании аллергена в бронхи-слизистая оболочка набухает, ходы, по которым проходит воздух, становятся узкими, малышу становится трудно дышать. Ребёнка "мучает" кашель, из груди "вырывается" свист.

Приступы астмы, как правило, происходят ночью. Иногда такой приступ провоцируется простудой ребенка.

Какая бы не была форма аллергии, переносятся она очень тяжело. Малышу в такие моменты приходится не сладко. Он страдает, родители мучаются вопросами, как же помочь своей крошке, как уберечь его от аллергии или хотя бы, облегчить страдания самого дорогого человечка.

Для успешного лечения аллергии, необходимо обратиться к врачу. В каждой поликлинике должен быть аллерголок, который, взяв пробы у ребёнка и выявив, на что же аллергия у малыша, назначит лечение. Также можно записаться в аллергоцентр, там можно пройти все необходимые процедуры.

Только после прохождения всех необходимых процедур, выявления аллергена у ребенка, будет назначено индивидуальное лечение. Соблюдаться оно должно обязательно. Если не выполнять рекомендации врача, аллергия может привести к последствиям, с которыми придётся бороться всю жизнь.

Как облегчить жизнь ребёнку-аллергику?

Как только аллерген выявлен, стоит приступать к лечению. Если аллергия вызвана пыльцой растений, малышу рекомендуется находится на прогулке небольшое количество времени. Лучше гулять после дождя, в этот период пыльцы меньше. После прогулки необходимо очистить носовые проходы и прополоскать горло. Форточки в квартире, желательно открывать после дождя, тогда меньше вероятности того, что пыльца попадет в жилье. Также не рекомендуется сушить одежду малыша на улице, лучше сделать это дома, чтобы избежать попадания пыльцы на одежду.

Что же делать, если у ребёнка аллергия на шерсть?

Если аллергия вызвана шерстью собаки, кошки либо любого другого животного, нужно обязательно отдать этого питомца другим хозяевам. Другого выхода нет. Если оставить питомца, малыш будет постоянно мучится приступами аллергии, что в итоге может привести к бронхиальной астме.

Если аллергия вызвана пылью, то врачи рекомендуют убирать из комнаты все, что задерживает пыль: занавески, старые газеты и книги, ковры. Влажная уборка комнаты должна быть регулярной.

Если у малыша астма вызвана пищевыми продуктами, то необходимо соблюдать строгую диету. Исключить из рациона все те продукты, которые способствуют приступу. Если причиной являются вещества, которые ребенок вдыхает, то необходимо, по возможности, исключить контакт с этим аллергеном.

До какого возраста наблюдается аллергия у детей? Кашель, вызываемый астмой, может "мучить" долгие годы. Маленькие дети, как правило "перерастают" и годам к пяти-приступы заканчиваются. У детей, начавших болеть в более позднем возрасте, лечение происходит медленнее. В некоторых случаях астма проходит в период полового созревания. Следует отметить, что приступы астмы у детей, очень часто наблюдаются в период, когда малыш нервничает. Как только проблемы малыша решаются и он перестаёт переживать, приступ ослабевает.

Педиатры говорят, что сейчас 90% деток рождаются аллергиками. Это не удивительно. Воздух загрязнен, вода с примесями, еда, давно далека от здоровой. Самое страшное, что в такой ситуации, очень сложно что-либо изменить. Но можно облегчить жизнь ребёнку-аллергику. Многие родители, которые соблюдали все рекомендации врача, были счастливы от того, что наступил тот период, когда малыш выздоровел.

Любая болезнь ребёнка-горе для родителей. Аллергия не исключение. Она заставляет мучиться и детей, и родителей. Но многие пары признаются, что, когда перепробовали все лекарства, а результата не было, они везли детей на море. Морская соль и горный воздух ещё никому не навредил. Дети выздоравливают.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk