“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как одеть мальчика на Новый год, в какой костюм?

как одеть мальчика на новый год во что одеть мальчика на новый годКак одеть мальчика на Новый год, в какой костюм?Как одеть мальчика на Новый год, в какой костюм?

В преддверии новогодних праздников с их пестрыми веселыми маскарадами многие родители начинают ломать себе голову над тем, во что нарядить своих малышей, поэтому далее будет описано, как одеть мальчика на Новый Год.

Обычно придумать оригинальный наряд гораздо сложнее для сыновей, чем для дочек, ведь в отличие от девочек, которые могут предстать в образе феи, принцессы, доброй или даже злой колдуньи, Красной Шапочки, Белоснежки и Алисы, для мальчиков выбор является крайне ограниченным.


Да, безусловно, можно особо не ломать голову над тем, как одеть мальчика на Новый Год, выбрав для этой цели часто используемые костюмы Бэтмена или Спайдермена, правда, тогда рассчитывать на оригинальность уж точно не приходится. Именно поэтому лучше не искать легких путей, придумав для своего любимого ребенка нечто особенное, тем более, что существует масса интересных, а самое главное, необычных идей, во что одеть мальчика на Новый Год. И что немаловажно, вовсе не обязательно тратить кучу денег на приобретение костюма, который ребенок вряд ли наденет больше одного раза, ведь можно пошить его самостоятельно, используя имеющиеся в наличии ткани и ненужную одежду и при необходимости докупив все недостающие аксессуары или декоративные элементы, изготовив таким образом настоящий эксклюзив.


В качестве примера можно привести костюм шамана или вождя племени индейцев с огромной перьевой шапкой, края которой будут заканчиваться на уровне колен ребенка и бусами из "клыков" хищных животных, изготовленных из обыкновенного пластилина или холодного фарфора. Пошить такой костюм гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд, ведь для этого подойдет любая плащевка болотного цвета, из которой легко скроить брюки и робу свободного покроя, замаскировав боковые швы эффектной бахромой, выполненной из той же ткани. Тяжелее всего придется с индейской шляпой, для изготовления которой понадобится жесткая проволока-каркас, пистолетный клей, плотная тесьма и множество больших перьев (желательно разноцветных, хотя и однотонные можно раскрасить в разные цвета, используя акриловые краски на водной основе). Такой костюм хорош еще и тем, что в качестве обуви к нему отлично подойдут мягкие тапочки, кеды или мокасины.


Схожими рекомендациями следует руководствоваться и при создании образа ковбоя. Так, брюки можно пошить все из той же плащевки, пристрочив бахрому в районе боковых швов, наверх подойдет обычная клетчатая рубашка и жилетка темно-коричневого, серого или черного цвета, на шею - красный мамин платок, а на голову - эффектная шляпа с загнутыми вверх полями. Для создания головного убора можно использовать широкополую фетровую шляпу (как вариант, дамскую), поля которой легко поднять наверх с помощью булавок.

В этом случае труднее всего придется с ковбойскими сапогами, ведь мокасинами тут уже явно не отделаться. Как вариант, можно одолжить ребенку свои сапожки на низком ходу, прикрепив в задней их части муляжные шпоры, правда, эта идея подойдет для мальчиков постарше с размером ступни не меньше 36.

В последнее время очень популярной является морская тематика, поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии нарядить собственного малыша грозным пиратом. И лучше всего для этой задумки подойдет образ популярного вот уже не первую пятилетку Джека Воробья, притом что воплотить его в реальность можно даже без посещения проката карнавальных костюмов. Для этого понадобятся укороченные капри (желательно бархатные), белые чулки или гольфы, старые стоптанные башмаки, к которым можно прикрепить массивные металлические бляшки, белая сорочка, широкий пояс-кушак красного цвета (можно использовать отрез ткани обозначенного оттенка) и жилет. И единственное, с чем могут возникнуть проблемы, - это пиратская шляпа с одной загнутой стороной и эмблемой-черепом, ведь далеко не у всех найдутся подходящие подручные материалы, необходимые для ее создания.

Знаменитые дреды Джека Воробья, небрежно торчащие из-под полей шляпы, можно изготовить из темно-коричневой или черной шерсти, связав из них объемные косички крючком и аккуратно прикрепив их к внутренней стороне головного убора. Ну и конечно же не следует забывать про фирменный макияж пирата, обведя глаза малыша черной подводкой и добавив бронзатор на лицо, для того, чтобы оно стало более смуглым. Очень здорово, если на хозяйстве найдется игрушечный попугай, которого можно "усадить" на плечо разбойника, используя для этих целей двухсторонний автомобильный скотч и булавки. Примечательно, что одним только Джеком Воробьем морская тематика не ограничивается, ведь можно нарядить ребенка не только злым пиратом, но и исполнительным юнгой, облачив его в пеструю тельняшку, белые брючки, берет с пышным помпоном и в довершение обыграв образ немного легкомысленной алой косынкой на шее.

Есть множество замечательных идей карнавальных костюмов и для самых маленьких, ведь чего только стоит знаменитый образ домовенка Кузи. Для воплощения его в реальность понадобится красная ткань в белый горох, белые плотные колготы, шелковые широкие ленты коричневого или оранжевого цвета и моток толстой желтой пряжи. Что касается пошива костюма, то весь процесс сводится к изготовлению широкой рубахи-распашонки удлиненного типа, которая в итоге должна полностью перекрывать ягодицы ребенка.

Желтые нитки нужны для изготовления объемного парика, причем за его основу можно взять силиконовую или резиновую шапочку для купания в бассейне. Самое интересное в этом костюме - это крошечные лапти, которые плетутся не из бересты, а из шелковых лент.

Огромное значение имеет и "макияж" ребенка, ведь все хорошо помнят, что у Кузеньки были миндалевидные глаза с угольной подводкой и длинными редкими ресницами, веснушки и румяные щечки (серия "Сказка для Наташи", в которой девочка "парила в баньке" своего нового друга).


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk