“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как оформить детскую в восточном стиле?

детская в восточном стиле комната в восточном стиле дизайн комнаты в восточном стиле интерьер комнаты в восточном стиле

Детская в восточном стиле - это настоящий простор для фантазии родителей. Масса интересных декоративных элементов превратят комнату в настоящий дворец. Комната в восточном стиле понравится каждому ребенку.

Восточный дизайн - лучшее решение для детской комнаты. Он сочетает в себе насыщенные цвета и натуральные материалы. Восточный стиль бывает разным.


Арабский более вычурный, азиатский сдержанный и лаконичный, но в то же время изящный. Но самое главное, что важно учесть при оформлении детской, – все материалы должны быть натуральными. 


Дизайн комнаты в восточном стиле предполагает расстановку мебели согласно учению фен-шуй. Поэтому именно этому аспекту надо уделить особое внимание. Если в комнате живет два ребенка, и кровать двухъярусная, то тот, кто спит наверху будет доминировать.


Кроме этого, важно помнить, что на того, кто спит внизу, давит верхний ярус кровати и это может вызывать беспокойство. Поэтому, если позволяет площадь, лучше поставить две кровати. 

Сизаль, лен, хлопок, бамбук, стекло, дерево – все должно быть естественным и натуральным. Для оформления спальни следует использовать восточные мотивы в интерьере.

Это обои с вертикальным рисунком, покрывало для кровати и шторы выполнены из однотонной нарядной ткани тафты или парчи. Обязательно должен присутствовать восточный орнамент. И наоборот, если обои выполнены с яркими цветочными элементами, то шторы и покрывало должны быть более сдержанной расцветки.

Детская в восточном стиле особенно подойдет для девочки. Необычные элементы декора, такие как подушки, светильники способны превратить детскую в комнату царицы далекой восточной страны. Выполняя детскую комнату в восточном стиле, можно выбрать из двух направлений. Арабский или азиатский. Арабский стиль выглядит дорого и вычурно.

Для него характерно обилие подушек, невысокой мебели с резными элементами. Обязательно присутствие покрывал и штор из парчи золотого цвета. На полу мягкий ковер. 

Комната в восточном стиле, где преобладает азиатское направление, не имеет вычурности, все максимально сдержанно. Преобладают прямые и округлые линии. На полу хорошо бы поместить декоративную посуду, игрушечных слоников и нарядных кукол.

А на стенах развесить небольшие декоративные панно с характерным восточным орнаментом. Цвета в детской должны преобладать теплые - оттенки золота, коричневые переливы, оранжевые блики. Большое значение имеют и фактуры тканей. Это плюш, гобелен, бархат. Мебель в комнате либо подчеркивает роскошь, либо минимализм.

Главное место в комнате занимает кровать. Поэтому надо уделить особое внимание ее оформлению. Желательно приобрести постельное белье с восточным рисунком. Над спальным местом не стоит вешать полки. Приобретение символов востока, таких как ширма, шкатулка или сундук, добавит детской комнате дополнительную изюминку. Интересно оформленные светильники придадут спальне дополнительный восточный шарм.

Причудливой формы полочки превратят интерьер комнаты в восточном стиле в настоящее царство: волнообразные, высокие или расположенные вертикально – обязательно разукрашенные в разные цвета характерными узорами. Вся мебель подчиняется правилам фен-шуй и имеет обтекаемые формы без резких углов. В детской обязательно надо выделить несколько зон. Это важное условие для восточного интерьера.

Для маленькой принцессы можно создать настоящий дворец. Использование витражей в оформление комнаты поможет подчеркнуть восточное направление. Двери, небольшие настольные панно, светильники могут быть выполнены с использованием витражей. Дополнят восточную атмосферу помещения небольшие колокольчики, шторы из бусин, множество подушек различной формы и размеров. Очаровательный комнатный фонтанчик украсит детскую и увлажнит воздух.

Стили детских комнат необязательно придумывать, есть и готовые сюжеты из волшебных историй, особенно любимых детьми. Отделить игровую сказочную зону от рабочей зоны поможет ширма. Она подчеркнет восточное направление в дизайне интерьера детской.

Чем больше в интерьере детской будет натуральных материалов, тем лучше. Запах дерева, сезаля, льна окажут на ребенка успокоительное действие. Помогут расслабиться и улучшить ночной сон. Они являются живыми и имеют естественные текстуры. Они создают в комнате некую магическую обстановку.

Детская комната - одно из лучших мест для проявления фантазии и креативности. А восточный стиль позволит реализовать любые самые смелые идеи. Превратить обычную детскую в настоящую сказочную спальню из «Тысячи и одной ночи» или приключений Алладина. Каждый ребенок будет счастлив стать хозяином волшебной спальни.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk