“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как определить беременность двойней на ранних сроках?

беременность двойней беременность двойней на ранних сроках беременность двойней как определитьКак определить беременность двойней на ранних сроках?

Беременность двойней – двойное счастье для будущих родителей. Беременность двойней на ранних сроках проявляется более сильными признаками беременности. 


По мнению американских ученых, чем старше женщина, тем выше ее шансы на рождение сразу двоих малышей. Шанс на появление в семье двойняшек увеличивается и при искусственном оплодотворении. Еще один фактор, влияющий на вероятность многоплодной беременности, носит наследственный характер. В семьях, где уже появлялись на свет близнецы, они будут рождаться и в последующих поколениях.  


Самостоятельно определить, сколько именно малышей вынашивает беременная, женщине можно по ряду косвенных признаков. Вообще беременность двойней – явление довольно редкое: на 90 новорожденных приходится всего одна пара (или тройка) близнецов. Причем в 75% речь идет о разнояйцовых близнецах, и только 25% новорожденных двойняшек изумительно похожи друг на друга. 


Прибавляем и … еще раз прибавляем

Беременность двойней на ранних сроках проявляется более сильными симптомами, которые присущи любой беременности. Все признаки беременности при многоплодии выражены очень отчетливо: женщину мучает токсикоз, она испытывает довольно сильную одышку (следствие двойной нагрузки на кровеносную систему и весь организм в целом). Кроме того, дамы, ожидающие двойное прибавление в семье, особенно сильно страдают от внезапных приступов голода, гораздо чаще посещают туалет, да и вес у таких будущих мамочек прибавляется гораздо быстрее. 

Беременность двойней: как определить более точно? Как ни странно, интуитивно женщина может ощущать, что под сердцем носит не одного малыша. Кроме догадок самой беременной, УЗИ покажет наличие двух плодных яиц, а с 12-ой недели беременности биение пары сердец услышит и врач в женской консультации. 

Двойное счастье отразится и на уровне гормонов – хорионического гонадотропина (он нужен плаценте) и альфа-фетопротеина (белка, вырабатываемого самим эмбрионом). 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk