“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как определить размер одежды для годовалых детей?

одежда для детей 1 года  одежда для годовалых детей  размер одежды на 1 годКак определить размер одежды для годовалых детей?

В статье разобраны вопросы отличия одежды для детей 1 года от одежды взрослого человека, как отличается одежда для годовалых детей, пошитая для мальчиков и для девочек. Так же приведены несколько советов по определению размера одежды на 1 год.


Одной из очаровательнейших особенностей детского организма в том, что тело ребёнка не пропорционально. При этом та самая непропорциональность придаёт новорожденным детям очаровательность.


Выбор одежды

В виду этой особенности детского организма одежда для детей 1 года выбирается не так, как одежда для взрослых. Кроме того, годовалый малыш начинает осваивать новые для него двигательные навыки, а для того, чтобы ему было удобно, его одежда не должна стеснять движений ребёнка. Ведь у него ещё нет такой чёткой координации, как у взрослого человека и любое неудобство в отношении одежды будет создавать помехи малышу в развитии его двигательных навыков. Поэтому для детей следует выбирать достаточно свободную одежду, не стесняющую его движений.


Одежда для девочек и для мальчиков

Многие родители и специалисты по детскому воспитанию склоняются к мысли, что одежда для годовалых детей не должна делиться на одежду для девочек и одежду для мальчиков. Но, несмотря на это, существует много различных комбинаций симпатичных кофточек и брючек специально для девочек. Кроме того, очень удобно играть и веселиться девочкам будет в разнообразных юбочках и платьицах. Так же как и у мальчиков, в зимнее время года, у девочек есть прекрасный ассортимент различных комбинезонов, в которых им будет тепло и удобно.

В плане рубашек, покрой немного различен для рубашек для мальчиков и рубашек для девочек. На рубашках девочек, как правило, плечики выкроены, рубашки же для мальчиков сшиты с простыми рукавами.

Размер одежды на 1 год

Для детей нет каких то чётко закреплённых показателей размеров. Сделать такие эталоны просто невозможно по той причине, что у всех детей различная комплекция. По этой причине все размеры и размерные таблицы для детской одежды выполнены по усреднённым показателям. Следует помнить несколько нехитрых правил для измерения размеров малыша. До двух лет рост ребёнка измеряется в положении лёжа на спине. При измерении объёма груди следует учитывать и выступающий объём животика. При измерении талии следует пресекать попытки малыша втянуть животик. Соблюдая данные нехитрые правила, измерение ребёнка будет более точным и актуальным и одежда, подобранная по размерам, выполненным таким способом, будет гораздо удобнее и не создавать ощущение дискомфорта.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk