“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как определить размер одежды ребенка?

одежда для детей размеры одежды для детей как определить размер одежды ребенкаКак определить размер одежды ребенка?

В идеале одежда для детей должна сидеть на малышах идеально – не обвисать и не стягивать. Размеры одежды для детей определяют, исходя из роста и веса младенца. 


Долгожданный день настал, и ребенок, которого такое долгое время ждали, наконец, появился на свет.  Он еще очень мал, этот удивительный новорожденный человечек, но родственники давно приготовились к его приходу. Будущая мама с трепетом и удовольствием приобрела все необходимое, чтобы ее дитя чувствовало себя комфортно. 


Маленький гардероб

Одежда для детей любого возраста должна быть выполнена только из качественных материалов. Особенно требовательны должны быть мамы малышей – чем младше ребенок, тем уязвимее его организм. Аллергены – не лучшие спутники первых дней и месяцев, и поэтому для первой одежды подойдут только гипоаллергенные, не вызывающие раздражения ткани. 


Если определиться с видом материала, из которого пошита одежда, довольно просто, то с размером угадать несколько сложнее. Тут есть свои хитрости. 

Размеры одежды для детей разного возраста в каждой из стран имеют различные маркировки. Так, если на одежде производства США указано «3-6 месяцев», то мама малыша ростом в 65 см уже не должна ее покупать: такая одежда подойдет только ребенку, не доросшему до 64 см.

Российские производители указывают именно рост ребенка на ярлычке (т.е. на отечественных комбинезонах так и будет указано: «58-64 см»).

Обновка впору! 

Маленькая подсказка маме, как определить размер одежды ребенка. Для самых маленьких и для детей до двухлетнего возраста размер одежды определяется по их росту, который измеряют, уложив ребенка. Крошечные рубашки, распашонки, ползунки могут иметь дополнительную маркировку – кроме возраста ребенка, ярлычок может указывать и на вес малыша, которому данная обновка подойдет. Ведь в возрасте 5 месяцев ребенок может весить и 5 кг, и более 6 кг – соответственно, для более упитанных крепышей критерием размера будет именно их вес (или объем груди). 

Правильно подобранные боди и комбинезоны не должны стеснять малыша или быть чересчур просторными. Детки растут быстро, и за год малыши способны прибавить почти половину своего роста при рождении. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk