“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как определить ветрянку у ребенка? Начало ветрянки у детей

начало ветрянки у детей как определить ветрянку у ребенкаКак определить ветрянку у ребенка? Начало ветрянки у детейКак определить ветрянку у ребенка? Начало ветрянки у детей

Эта статья будет полезна молодым мамам и женщинам, готовящимся стать матерью, поскольку здесь описано начало ветрянки у детей и как определить ветрянку у ребенка.

Как известно, ветрянка является инфекционной болезнью и передается воздушно-капельным путем. В детском возрасте ветрянка в большинстве случаев неопасна и проходит с минимальным дискомфортом. После того как человек переболел ветрянкой, он приобретает пожизненный иммунитет.


Поскольку эта болезнь очень заразная, то большинство людей легко переносят ее в детстве. У взрослого человека ветрянка вызовет больше проблем и осложнений: начиная от более серьезных высыпаний (по сравнению с течением болезни у детей) по всему телу и заканчивая двухнедельным карантином, когда не рекомендуется выходить из дома и контактировать с окружающими людьми. Во взрослом возрасте эта болезнь может вызвать такие осложнения, как ветряночный энцефалит и воспаление легких. Также опасна ветрянка для беременных женщин, которые не переболели этой болезнью в детстве, в особенности для плода.


Начало ветрянки у детей: резкое повышение температуры до 39-9,5 градусов с одновременным появлением сыпи и головной боли. Человек становится слабым и раздражительным. Специальных лекарств от ветрянки не существует. При этом заболевании рекомендован постельный режим (около недели) и прием жаропонижающих средств.


Появляющуюся волнообразно сыпь обычно смазывают зеленкой, хотя она никак не лечит ветрянку, а выполняет только обеззараживающую функцию и несколько уменьшает зуд. Кроме зеленки высыпания можно смазывать слабым раствором марганца. Нельзя расчесывать сыпь, поскольку это может привести к нагноению и более длительному заживанию ранок. Если регулярно обеззараживать ранки, то они покроются корочкой и вскоре исчезнут без следа.

Иногда на месте сыпи остаются небольшие шрамики, которые со временем рассасываются.

Многих мам волнует вопрос, как определить ветрянку у ребенка. К сожалению, инкубационный период этой болезни составляет 7-21 дней – т. е. болезнь никак не проявляет себя после контакта с носителем инфекции в течение этого времени. Ребенок в течение всего инкубационного периода выглядит совершенно здоровым. Затем у ребенка резко повышается температура, пропадает аппетит и появляется характерная сыпь.

Поэтому профилактические меры против этой болезни практически отсутствуют.

Против этой болезни существует прививка, однако она не считается обязательной и рекомендуется только не болевшим ветрянкой беременным женщинам.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk