“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как ощущает себя мама на 6 неделе беременности?

6 неделя беременности									 беременность 6 недель ощущенияКак ощущает себя мама на 6 неделе беременности?Как ощущает себя мама на 6 неделе беременности?

Что за симптомы возникают, когда приходит 6 неделя беременности. Итак, беременность - 6 недель: ощущения девушки связаны с гормональной перестройкой, и они пройдут после того как организм полностью перестроится и привыкнет к новому состоянию.

На протяжении шестой недели гормональные перемены в женском организме становятся все сильнее. Тело меняется ежедневно, подстраиваясь под увеличивающуюся матку.

У основной массы девушек на 6-ой неделе проявляются следующие симптомы:

  • Слабость, сонливость, раздражительность. Такие недомогания связаны с гормональными переменами, а именно - с внезапным увеличением прогестерона. Усталость почти всегда прекратит тревожить к пятнадцатой неделе. Но затем такие симптомы вернутся в конце беременности - на последних неделях;6 неделя беременности: чувствительность к вкусам и запахам усиливается, и появляются непонятные пищевые пристрастия. Очень мало девушек могут избежать проявлений токсикоз
  • Чувствительность молочных желез. У большинство девушек возникают ощущения небольшого покалывания и тяжести в груди. Это из-за того, что в женском организме начинается подготовка к кормлению малыша;
  • Рвота и тошнота по утрам. Причиной таких недомоганий тоже являются гормоны. К счастью, данный симптом в большинстве случаев уменьшается к 13-й неделе. Лишь небольшое количество девушек чувствует тошноту на протяжении всей беременности.

Итак, беременность - 6 недель: ощущения девушки связаны с гормональной перестройкой, и они пройдут после того как организм полностью перестроится и привыкнет к новому состоянию. В большинстве случаев это происходит приблизительно на четырнадцатой неделе беременности.

Беременность может сопровождаться и другими неприятными ощущениями - такими как внезапное прекращение токсикоза или боль тянущего характера внизу живота. В случае если вы испытываете что-то похожее, непременно надо обратиться за помощью к врачу, а если состояние особо тяжелое, то можно вызвать скорую. Резкое прерывание токсикоза, скорее всего, связано с замиранием плода, а в случае если у женщины тянет живот, то это может свидетельствовать о риске выкидыша.


Оцените статью:

Комментариев: 13

Развернуть все комментарии
myaso | 11.05.2013

О, а какие на этом сроке резкие перепады настроения! Идешь спокойно по улице, воробушек на остановке крошки клюет, и так жалко его становится, прямо до слез, еле сдерживаешься, чтобы не заплакать. А придешь домой, там к мужу друзья пришли, шумят, футбол смотрят - так моментально настроение от жалеющей воробушка до гневной фурии меняется, так прямо и хочется стульями-тарелками покидать в них:) Бывает за полчаса 3 раза настроение меняется. Вот же выдумала природа причуды для беременных:)

OlegPetrovich | 20.05.2013

Ну примерно все перечисленные в этой статье симптомы у меня как раз на этом сроке и проявлялись, начиная от перепадов настроения, заканчивая токсикозом. Радует, что он не всю беременность, хотя иногда и такое бывает. Слабость, сонливость тоже могут на протяжении всей беременности, это все индивидуально.

vitalka1983 | 31.05.2013

Отличная статья, мне кажется каждая женщина решившая рожать, должна четко знать, что ее ожидает. В этой статье автор, четко описал состояние беременной женщины на 6 недели. К сожалению, не упомянули тот факт, что на раннем сроке, возможно будет кровить, и в этом случае необходимо срочно обратиться к врачу.

AlenKa1990 | 27.05.2013

Как же эти перечисленные симптомы подходят мне, я тоже так же себя чувствовала. настроение просто менялось не по дням а по минутам, я могла и плакать и смеяться. Очень уж сложный период времени, нужно совладать собой и не так принимать всё всерьёз. Говорить себе, что это временно, что я скоро буду такой как была, что рожу и все мои мучения закончатся.

Annushka | 01.06.2013

В статье всё указано верно. Будущим мамам надо настроится, что им со всем этим предстоит столкнуться. Кроме этого - возникает чувство какой-то подавленности, настроение меняется несколько раз в день. Раздражительность резко сменяется абсолютным спокойствием и наоборот. Родные и близкие должны с пониманием отнестись к этому и поддерживать женщину в этот период. К тому же длится он совсем недолго.

demo | 07.06.2013

Статья познавательная, но к себе применить ее не могу, поскольку первые три месяца беременности прошли незаметно и без каких либо осложнений. Помню, было только неимоверное чувство счастья и радости. Жаль тех женщин, которым радость первых месяцев беременности портит токсикоз или какие-то угрозы. В любом случае, нужно быть готовым к любому повороту событий.

demo | 08.07.2013

признаки беременности у меня появились примерно на пятой неделе. на шестой неделе они резко стали усиливать, что действительно связано с гормональной перестройкой организма.появилась тошнота почти на все запахи,раздражительность. хуже всего было то,что еще и на работу ходить надо. грудь увеличивалась и тяжелела, становилась очень чувствительной.одним словом- не состояние, а жудь. была даже боль в животе в 7 недель. пришлось недельку отдохнуть в больнице, так как это не шутка. это реальная угроза выкидыша.

Matvei | 15.07.2013

Начну с того, что примерно все перечисленные в этой статье симптомы у меня как раз на этом сроке и проявлялись, начиная от перепадов настроения, заканчивая токсикозом. Радует, что он не всю беременность, хотя иногда и такое бывает. Слабость, сонливость тоже могут на протяжении всей беременности, это все индивидуально.

Shurik1212 | 09.09.2013

Вспоминаю себя на 6 неделе беременности, мне постоянно хотелось спать. Хотя с остальными признаками пронесло. Это один из тяжелых периодов, при котором надо собраться и просто его пережить.

melikor | 24.09.2013

У каждого,наверное все по разному протекает,я на этом сроке безумно хотела спать,думала просто,что остановлюсь на светофоре,когда буду переходить дорогу и усну.Запах-это вообще отдельная история,просто до кошмарной тошноты дело доходило,нослава Богу ,все прошло и потом я наслаждалась своей беременность в полной мере!

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk