“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как отпраздновать именины в ноябре у ребенка?

Именины в ноябре именины в ноябре женскиеКак отпраздновать именины в ноябре у ребенка?Как отпраздновать именины в ноябре у ребенка?

Статья рассказывает о том, как интересно отпраздновать именины в ноябре маленькому ребенку. Кроме этого, автор приводит в пример именины в ноябре женских имен, которые обычно отмечаются их обладательницами.

Надо отметить, что немногие люди сегодня понимают, в чем разница между именинами и днями рождения. Отличие именин в том, что в этот день ангела вспоминают, прежде всего, о святом покровителе крещеного ребенка, который оберегает его от любых невзгод и помогает преодолеть трудности на всем его жизненном пути.


Человек, получая при рождении имя святого или мученика, получает его защиту и покровительство на всю жизнь. Самые распространенные именины в ноябре следующие: Иван, Иван, Александр, Максим, Андрей, Николай и т.д. К сожалению, в наше время, редко нарекают детей такими звучными и мелодичными именами как Ираклий, Марк, Степан, Герман, Савва, Юлиан, Демьян, Артемий, Нестор и т.д.


Незадолго до именин стоит разъяснить ребенку значение этого праздника. При желании, можно ознакомить его в доступной форме с основными моментами из жизни святого, в честь которого было дано имя ребенку, рассказать популярно о его добрых поступках и делах, безвозмездной помощи больным и страждущим.


Как правило, в именины родители устраивают пышное торжественное застолье и приглашают веселую толпу гостей. Но такой праздник должен не только нести веселье и подарки. В день памяти святого покровителя своего чада родители обязаны, прежде всего, сводить его в церковь на исповедь, если ребенку больше семи лет, и причастие. Это незыблемое правило для каждого православного человека, и поэтому, отмечая именины, родителям следует заранее позаботиться об этом и внести пункт о посещении храма в свой план проведения праздника. Давно известно, что имя несет в себе определенную энергетику и загадочным образом оказывает влияние на дальнейшую судьбу человека. Неиссякаемым источником благозвучных, красивых имен являются православные святки.

К сожалению, в наше время, редко нарекают детей такими звучными и мелодичными именами как Ираклий, Марк, Степан, Герман, Савва, Юлиан, Демьян, Артемий, Нестор и т.д. В свою очередь, самые популярные именины в ноябре женские имена Анна, Анастасия, Мария, Валентина, Светлана, Александра. Не менее красивые имена Феодора, Клавдия, Лада, Таисия, увы, встречаются редко. Но надо вернуться к самому празднованию именин ребенка. Учитывая важность события, не стоит забывать и о самом торжестве, посвященном малышу.

Если какое-то время после посещения храма он будет скромен и учтив, то вскоре детская непосредственность возьмет в нем вверх, и он с удовольствием присоединится к празднованию именин. Поэтому все в этот день должно быть заготовлено родителями так, чтобы принести ему радость и счастье. Детские именины обязательно включают в себя самые интересные конкурсы и игры.

Праздничное застолье организуется так же с учетом детской составляющей, с содержанием большого количества соков, напитков, фруктов и сладостей. Конечно, не обойтись без большого вкусного торта с именем ребенка, который он с удовольствием разрежет на кусочки сам и угостит своих маленьких гостей.

Если вернуться немного назад и рассказать о значении именинников ноября, то к примеру Иван, имя древнееврейского происхождения и означает Яхве(Бог) смилостивился. А такое имя как Анна - благодать. Клавдия же, происходит от латинского "клаудиус" и означает хромая.

Как бы ни звали ребенка с рождения и что бы не означало его имя, главное - уделять ему больше внимания и заботы, чтобы он не забывал, что родители его любят и устроить такой праздник, как именины в ноябре для них сущий пустяк.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk