“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как отучить годовалого ребенка драться

как отучить годовалого ребенка драться ребенок в год деретсяКак отучить годовалого ребенка дратьсяКак отучить годовалого ребенка драться

Многие родители задумываются о том, как отучить годовалого ребенка драться. В этом возрасте такое поведение встречается очень часто. Если ребенок в год дерется, то, прежде всего, он должен видеть яркий пример родителей, как поступать в конфликтных ситуациях и разрешать их мирно.


Дети дерутся. Это так же естественно, как и поведение ребенка, и этого всегда следует ожидать. Дети дерутся друг с другом из-за целого ряда причин. Перед родителями часто возникает сложная задача, которая заключается в своевременном вмешательстве и принятии мер относительно конфликта. Малыши могут вступать в борьбу друг с другом по самым нелепым причинам, которые кажутся взрослым совершенно нелогичными - даже порою смешными. Братья и сестры могут выяснять отношения при помощи драки из-за обычных бытовых вопросов, например, где сидеть, кто будет лежать рядом с мамой и другие подобные ситуации. 


Поэтому родителей часто интересует вопрос, как отучить годовалого ребенка драться.


Игнорировать драку ребенка. Это возможно только, если ни у кого из детей нет физической, эмоциональной, психической травмы. В случае травмы вмешательство является обязательным. Но в большинстве драк малыши таким образом решают ссоры из-за мелочей, и вмешательство взрослого человека только замедляет процесс примирения. Драка часто является способом ребенка привлечь внимание к своей особе - и для некоторых детей негативное внимание лучше, чем полное его отсутствие. 

Равенство является обязательным условием при работе с ребенком, который выясняет отношения при помощи кулаков. Родитель поведет себя неправильно, если пытается выяснить, кто начал драку, кто и что сказал, что вызвало конфликт. Принимая чью-либо сторону, родитель невольно выделяет жертву и зачинщика. Практически во всех ссорах наказание должно быть одним и тем же для обоих участников драки: никаких исключений. 

Если ребенок в год дерется, то его нужно научить мирному способу решения проблем и совместному обсуждению путей решения, кроме драки. Даже очень маленькие дети могут понять основные вопросы справедливости. Всегда нужно устанавливать основные правила (что можно делать малышу, а что нельзя), чтобы устранить проблему (например, кричать, плакать или биться). 

Ребенку нужно обеспечить похвалу, когда он может решить проблему без драки. Похвала творит чудеса и настраивает ребенка на мирное решение проблем. 

Родители должны быть образцом для подражания. Не нужно ожидать, что дети не будут драться, если они регулярно наблюдают конфликтные ситуации между взрослыми людьми. Родители должны стать образцом для подражания.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk