“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как отучить ребенка трогать грудь?

Ребенок трогает грудь Как отучить ребенка трогать грудьКак отучить ребенка трогать грудь?Как отучить ребенка трогать грудь?

Статья даст некоторые рекомендации того, как отучить ребенка трогать грудь.


Кормление ребенка грудью – естественный процесс. Каждая мама мечтает кормить ребенка грудью как можно дольше. Ведь грудное молоко – самое лучшее питание для новорожденного. Кроме этого, грудное молоко дает ребенку все необходимые вещества и микроэлементы, а значит все необходимое для правильного и гармоничного развития малыша.


Но рано или поздно наступает тот момент, когда нужно отлучать ребенка от груди. Именно в этот момент начинаются проблемы. Малыш привык относиться к груди, как к своей собственности. И теперь довольно сложно отучить его от этого.


Как отучить ребенка трогать грудь? Чтобы не возникало лишних проблем, нельзя резко лишать ребенка грудного кормления. Если же после отлучения от груди ребенок все равно пытается залезть маме под одежду и потрогать грудь, необходимо сразу пресекать эти попытки. Мама должна строгим, но спокойным голосом объяснить малышу, что так делать нельзя.

Кроме этого нельзя в этот период носить одежду с декольте, привлекающую внимание к груди. Еще один действенный способ отучить ребенка трогать грудь – отвлечь его каким-нибудь интересным занятием. Можно почитать ребенку книжку, или позвать его помогать с какими-нибудь домашними делами.

Ребенок трогает грудь потому, что он считает мамину грудь своей собственность, и нужно время и терпение, чтобы все объяснить малышу. Хотя проблему нужно решать сразу. Если позволять ребенку делать все что он хочет, к трем годам ребенок станет неуправляемым, привыкнет капризами добиваться всего, что он хочет. И тогда уже без детского психолога не обойтись. Главное помнить, что в период отлучения от груди, ребенка нужно окружить еще большей заботой и любовью, и тогда проблем не возникнет.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk