“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как подготовить ребенка к манту?

как подготовить ребенка к манту подготовка ребенка к мантуКак подготовить ребенка к манту?Как подготовить ребенка к манту?

Как подготовить ребенка к Манту? Исключаем аллергены. Ребенок должен быть здоров. Подготовка ребенка к Манту: как вести себя в день проведения пробы и в последующие дни до получения результата?

Если несколько десятилетий назад пробу Манту делали практически всем детям, то сегодня многие родители предпочитают отказываться от нее, опасаясь различных осложнений. Принимать такое решение следует, руководствуясь не столько эмоциональными сюжетами на телевидении и статьями в газетах, а доводами педиатра, который наблюдает вашего малыша и осведомлен насколько остро стоит проблема туберкулеза в вашем регионе.


Если после консультации с врачом вы приняли решение, что пробу Манту ребенку следует делать, то вы должны знать некоторые особенности ее проведения. Положительная реакция Манту может возникнуть не только вследствие инфицирования организма палочкой Коха (возбудитель туберкулеза) , а и из-за некоторых других факторов, которые внимательные родители могут исключить, зная, как подготовить ребенка к Манту.


Прежде всего, помните, что туберкулин может вызвать аллергическую реакцию, поэтому если ребенок является аллергиком - обязательно сообщите об этом врачу и настаивайте, чтобы он занес эту информацию в заполняемый перед прививкой бланк.


Но даже если у вашего ребенка никогда не было аллергической реакции на продукты питания, за 4-5 дней до прививки исключите из его рациона цитрусовые, шоколад, клубнику и другую потенциально опасную пищу. Если аллергические реакции наблюдаются только во время цветения какого-либо растения - пробу Манту желательно провести не позже чем за месяц до него или не раньше, чем спустя месяц после его окончания.

Ребенок должен быть здоров

Не менее важно и состояние ребенка в день проведения пробы Манту. Подготовка ребенка к Манту предполагает внимательное наблюдение за ребенком в течение двух недель, и если в этот период родители заметили, хотя бы малейшее недомогание (насморк, пищевое отравление, кашель и т. д. ) - пробу следует перенести.

Чего не нужно делать после пробы Манту?

В день проведения пробы Манту наденьте на ребенка хлопчатобумажную футболку с длинным рукавом, поскольку синтетическая ткань может провоцировать зуд в месте укола. Расскажите ребенку, что его не следует мочить и чесать. Некоторые родители стремятся дополнительно продезинфицировать место укола, обработав его каким-либо антисептическим препаратом. Этого делать не следует. Также не нужно заклеивать ранку пластырем, чтобы на нее не попала вода. Кожа под пластырем потеет, и место укола оказывается во влажной среде, что может повлиять на оценку результатов пробы. Пищевые ограничения, которых вы придерживались до проведения пробы, действуют до получения ее результата. Ограждайте ребенка в эти дни от чрезмерных физических, умственных эмоциональных нагрузок, переохлаждения и длительного пребывания на солнце.

Пищевые ограничения, которых вы придерживались до проведения пробы, действуют до получения ее результата. Ограждайте ребенка в эти дни от чрезмерных физических, умственных эмоциональных нагрузок, переохлаждения и длительного пребывания на солнце

Иногда родители готовы отказаться от проведения реакции Манту, опасаясь, что ребенок заразится туберкулезом при введении туберкулина. Это абсолютно невозможно: вводимый в организм туберкулин палочку Коха не содержит, в его составе присутствует лишь безопасная для человеческого организма вытяжка из микобактерии.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk