“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Как подстричь чёлку ребёнку

как подстричь чёлку ребёнку стричь чёлку ребёнкуКак подстричь чёлку ребёнкуКак подстричь чёлку ребёнку

В статье рассказывается о том, как подстричь чёлку ребёнку, описывается сама стрижка, а также приводится пошаговая подробная инструкция. Выясняется, что стричь чёлку ребёнку, может каждый самостоятельно, для этого не нужны особые навыки, всё предельно просто. 


Стрижка детей во многих случаях сводится к коррекции некоторых деталей, к примеру, таких как придание чёлки ребёнка эстетической и геометрически правильной формы. Направляться по такому пустяковому делу в парикмахерскую это просто напрасная трата времени, так как подстричь чёлку можно самостоятельно, при этом сэкономив деньги. 


Специфика стрижки

Одной из стрижек, применяемых для коррекции чёлки, является  «Лесенка», для чего необходимо использовать приём градуирования. Сама стрижка заключается,  в расчёсывании всего сектора чёлки по направлению вверх и зажатии волом промеж средним и указательным пальцами, с последующим отрезанием двух трёх сантиметров волос. Благодаря этому удаётся создать прореженный эффект, когда всё окончено чёлка сушится феном, с направлением воздушных потоков со лба назад, что позволит сделать её более пышной. Стричь чёлку ребенку, если у него редкие волосы,  используя градуирование, не стоит так как, это приведёт к тому, что она станет чересчур редкой и абсолютно незаметной. 


Инструкция стрижки

Рассмотрим процесс стрижки в формате пошаговой инструкции, первоначально уделим внимание инструментам, которые будут использоваться в процессе стрижки. К ним относится расчёска, ножницы, бутылка с водой, накидка, а также волосяные зажимы. Используя бутылку с распылителем необходимо смочить волосы спереди, с выделение для чёлки сектора волосяного покрова и проведением расчёской дугообразных линий в направлении от темечка к внешнему краю бровей. Перед началом стрижки уделите внимание симметричности сектора, что чрезвычайно важно, для достижения геометрически правильных форм. 

Следующим этапом будет расчёсывание волос в середине сектора, так как подстричь чёлку  ребёнку без этого не получиться. Процесс расчёсывания подразумевает удерживание пряди волос промеж средним и указательным пальцем с незначительным натяжением и опусканием пальцев к линии будущего среза. Наконец мы подобрались к процессу срезания волос, это надо сделать на одном уровне со средним пальцем, обратите внимание, что пальцы должны соприкасаться с головой. Не нужно поддёргивать вверх подстригаемую прядь, так как это приведёт к эффекту лесенки в месте среза. 

Идеальной длиной чёлки является линия бровей, при этом надо учитывать, что после высыхания визуально волосы будут казаться короче, в связи, с чем чёлка подстригает немного ниже уровня бровей. Далее следует расчесать чёлку, прихватывая часть остриженных волос, зажав их как в предыдущем случае и немного натянув опустить к линии среза среднего сегмента чёлки.

Волосы левой части срезаются на таком же уровне, после чего расчёсываются, сред должен быть идеально ровный. Та же операция проделывается справа, в завершении все прядки сводятся к переносице для проверки того, насколько они ровные. 

Данная стрижка применяется исключительно для девочек, она не представляет собой ничего сложно, делается быстро и не требует особых навыков. Главное проявить внимание и аккуратность, постоянно проверяя ровность всех прядей. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk